Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Путин предлагает установить веб-камеры на все избирательные участки

© РИА НовостиПрямая трансляция разговора с Владимиром ПутинымПрямая трансляция разговора с Владимиром Путиным
Премьер-министр РФ Владимир Путин просит ЦИК оборудовать веб-камерами все избирательные участки и транслировать все в интернет, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в РФ.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Премьер-министр РФ Владимир Путин просит ЦИК оборудовать веб-камерами все избирательные участки и транслировать все в интернет, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в РФ.

Путин напомнил, что летом прошлого года, в период пожаров в центральной России, для контроля за восстановлением жилья были установлены веб-камеры.

"Мы быстро восстановили жилье и благодаря тому, что я попросил на всех строительных площадках установить так называемые веб-камеры, видеокамеры, которые работали в круглосуточном режиме, и давали мне возможность придти в любое время с суток домой или в офис, "кликнуть" там мышкой и посмотреть, что происходит на площадках", - сказал Путин.

Он предложил таким же образом контролировать и порядок во время выборов.

"Я предлагаю и прошу ЦИК установить веб-камеры на всех избирательных участках страны, их у нас 90 с лишним тысяч. На всех. И пусть они работают круглосуточно - днем и ночью. Вывести все в интернет, чтобы страна видела, что происходит у конкретного ящика. Чтобы снять напрочь все фальсификации", - заявил Путин в четверг во время "прямой линии".

Оппозиция жаловалась, что основные фальсификации происходят во время подсчета голосов, когда с избирательных участков удаляют наблюдателей, или при вбросе бюллетеней.

Глава правительства подчеркнул, что главной целью сейчас является проведение президентских выборов.

"Чтобы здесь не было вообще никаких проблем, чтобы минимизировать возможность указывать на то, что выборы и в будущем будут нечестными или могут быть нечестными, чтобы выбить почву из-под тех, кто хочет делегитимизировать власть в стране вообще, у меня есть предложение (установить веб-камеры на избирательных участках)", - добавил премьер.

"Разговор с Владимиром Путиным". Прямая трансляция >>

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала