Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Ущерб Минобороны от взрывов на арсенале в Удмуртии составил 4 млрд руб

© РИА Новости / Рамиля СалиховаПоследствия взрыва на 102-арсенале близ села Пугачево в Удмуртии
Последствия взрыва на 102-арсенале близ села Пугачево в Удмуртии
Взрывы на арсенале в Удмуртии, произошедшие в июне этого года, нанесли министерству обороны ущерб в 4 миллиарда рублей, заявил в интервью РИА Новости руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

МОСКВА, 15 дек - РИА Новости. Взрывы на арсенале в Удмуртии, произошедшие в июне этого года, нанесли министерству обороны ущерб в 4 миллиарда рублей, заявил в интервью РИА Новости руководитель Главного военного следственного управления (ГВСУ) СК РФ генерал-полковник юстиции Александр Сорочкин.

В республике Удмуртия, например, предварительная стоимость утраченного имущества Минобороны РФ, включая стоимость боеприпасов, подлежащих утилизации, составляет не менее 4 миллиардов рублей. Для проведения восстановительных работ казарменно-жилищного фонда ведомства потребуется не менее 389 миллионов рублей, - сказал Сорочкин.

Пожар, вспыхнувший 2 июня на складах арсенала Центрального военного округа в селе Пугачево, вызвал детонацию боеприпасов. При тушении огня погиб военнослужащий, 100 человек обратились за медицинской помощью, из опасной зоны были эвакуированы более 28 тысяч человек. Взрывы разрушили и повредили более 3,5 тысячи домов и 49 объектов социальной сферы в Пугачево.

По словам Сорочкина, в ходе расследования уголовного дела было осмотрено около 800 жилых помещений на территории Малопургинского района Удмуртии и 30 объектов на территории войсковой части, а также военная техника, поврежденная от подрыва.

Следователи допросили весь персонал войсковой части, более 300 прикомандированных военнослужащих и свыше 270 пострадавших из числа владельцев осмотренных жилых помещений.

Были проведены судебная медицинская экспертиза и комиссионная комплексная пожаро-взрывотехническая судебная экспертиза. Назначено проведение еще более 20 экспертиз.

Всего в производстве военных следователей находится пять уголовных дел по взрывам боеприпасов на арсеналах и полигонах в Удмуртии, Башкирии, Астраханской области и Забайкалье.

Полный текст интервью читайте на сайте РИА Новости www.ria.ru.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала