Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Президент Якутии отказался от мандата депутата Госдумы РФ

Президент Якутии Егор Борисов, занимавший на прошедших 4 декабря выборах первую строчку в партийном списке региональной группы кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия", отказался от мандата депутата Госдумы.

ЯКУТСК, 15 дек - РИА Новости. Президент Якутии Егор Борисов, занимавший на прошедших 4 декабря выборах первую строчку в партийном списке региональной группы кандидатов в депутаты от партии "Единая Россия", отказался от мандата депутата Госдумы, сообщила в четверг РИА Новости пресс-секретарь республиканского отделения партии Виктория Баишева.

По словам собеседницы агентства, на имя главы республики поступило постановление от руководителя ЦИК РФ Владимира Чурова, в котором он сообщил, что на основании протокола о результатах выборов в Госдуму шестого созыва Борисов избран депутатом Думы.

Президент Якутии отправил в ЦИК заявление о том, что он и заместитель председателя Совета Федерации Вячеслав Штыров, который по региональной группе партийного списка шел под номером 2, отказываются от мандата и в соответствии с законом передают его кандидату по региональной группе партийного списка Михаилу Николаеву, первому президенту Якутии.

"Единая Россия" в республике получила большинство голосов избирателей - 49,16%. Явка составила 60,05%, в выборах приняли участие 375,683 тысячи избирателей.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала