Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Google+ позволила начинать видеочат напрямую из обновления статуса

© GoogleСоциальная сеть Google+Социальная сеть Google+
Социальная сеть Google+ объявила о запуске новой функции, которая позволит начинать видеовстречу (Hangout) напрямую из записей пользователей, сообщает корпоративный блог Google.

НЬЮКАСЛ (Великобритания), 15 дек - РИА Новости, Алина Гайнуллина. Социальная сеть Google+ объявила о запуске новой функции, которая позволит начинать видеовстречу (Hangout) напрямую из записей пользователей, сообщает корпоративный блог Google.

Кнопка "Видеовстреча" теперь будет появляться под каждой записью пользователя или корпоративной страницы, наряду с кнопками "Комментарий" и "Поделиться". До сих пор пользователь мог начать видеовстречу со специальной вкладки на главной странице Google+, после чего приглашать в нее участников.

По словам разработчиков, новая функция поможет проще начинать видеочаты и позволит незамедлительно обсудить понравившийся контент с другими участниками соцсети. Однако запрос на видеовстречу по-прежнему будет нуждаться в подтверждении. Адресованное приглашение в видеочат пользователь сможет увидеть в комментариях к своей записи.

Запуская новую функцию, Google не ограничилась версией соцсети для персональных компьютеров, но также добавила ее к приложению Google+ Messenger для мобильных устройств. Специальная иконка "Видеовстреча" позволит быстро переключаться между новостями соцсети и видеочатом. Обновленное приложение появится в Android Market в ближайшие дни, сообщает вице-президент Google Вик Гандотра (Vic Gundotra).

Обсудить тот или иной вопрос с друзьями с помощью видеозвонка могут пользователи Facebook, Skype и ряда других сервисов. Преимуществом новой кнопки под записями в Google+ является простота начала видеочата в один клик. Ранее в этом месяце Google+ предоставила возможность пользователям в США звонить с помощью "Видеовстреч" на мобильные и стационарные телефоны.

Наряду с обновлениями, Google+ объявила об открытии доступа к формату видеотрансляций Hangouts On Air, которым ранее могли пользоваться лишь избранные партнеры компании, для сотен знаменитостей и популярных пользователей Google+. Этот формат интегрирован с видеохостингом YouTube, поэтому после завершения видеотрансляции ее инициатор получит полноценную запись.

Социальная сеть Google+ была запущена в конце июня 2011 года. В сентябре была открыта регистрация для всех желающих - ранее зарегистрироваться в соцсети Google можно было только по приглашению. По данным на октябрь, количество пользователей соцсети превышало 40 миллионов человек.

Оценить 2
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала