Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

УГИБДД не проводило служебную проверку по факту ДТП с Мишариным

© МеркаторСвердловская область
Свердловская область
Управление ГИБДД по Свердловской области не проводило служебной проверки по факту ДТП, в котором пострадал губернатор Александр Мишарин, поскольку все материалы находятся у следствия, сообщил замначальника ведомства Сергей Зотов.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 дек - РИА Новости, Анна Шмакова. Управление ГИБДД по Свердловской области не проводило служебной проверки по факту ДТП, в котором пострадал губернатор Александр Мишарин, поскольку все материалы находятся у следствия, сообщил замначальника ведомства Сергей Зотов.

Зотов в среду встретился с представителями группы по общественному контролю за расследованием ДТП с участием губернатора.

Авария произошла 1 декабря на трассе Екатеринбург - Серов. Столкнулись три автомобиля. Глава региона после аварии был помещен в реанимацию, его шофер был доставлен в больницу в крайне тяжелом состоянии. Водитель второй машины погиб, мужчина и женщина из третьего автомобиля не пострадали. Позже глава региона был переведен в одну из клиник Германии. В интернете неоднократно появлялась информация, что состояние свердловского губернатора хуже, чем об этом сообщают официальные источники.

По словам Зотова, машину губернатора в тот вечер сопровождали два автомобиля ГИБДД - оба шли перед Mercedes главы региона. Такое решение было принято из-за плохих погодных условий. При этом у автомобилей были включены проблесковые маячки, как этого требуют правила дорожного движения.

Зотов отметил, что обе машины были осмотрены следователями, а служебную проверку УГИБДД пока не проводило.

"Те сотрудники, которые несли службу, они и несут. Сразу хочу предупредить, что проведение каких-либо служебных проверок в отношении сотрудников по участию в дорожно-транспортном происшествии не проводилось ни управлением (ГИБДД), ни главным управлением МВД по той причине, что все материалы находятся в следственном комитете, и доступа к ним нет", - сказал он.

Зотов добавил, что при необходимости такая проверка может быть проведена позже.

По словам замначальника свердловского УГИБДД, движением кортежа всегда руководит старший экипажа, который назначается на период сопровождения машины первого лица региона. При этом водитель губернаторского автомобиля не принимает самостоятельных решений во время пути, а губернатор никак не может повлиять на скорость или маршрут движения.

По факту ДТП возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 264 УК РФ (нарушение правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности смерть человека), которая предусматривает до пяти лет заключения.

Рекомендуем
Протестующие у здания мэрии в Нью-Йорке
У Америки есть план перестройки. Он страшен
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала