Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

У Кудрина нет поддержки для создания влиятельной партии - политолог

Экс-министр финансов Алексей Кудрин не имеет широкой политической поддержки и сможет стать лидером только узкой группы избирателей, организованной в "партию продвинутых горожан", сказал в среду журналистам вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Экс-министр финансов Алексей Кудрин не имеет широкой политической поддержки и сможет стать лидером только узкой группы избирателей, организованной в "партию продвинутых горожан", сказал в среду журналистам вице-президент Центра политической конъюнктуры России Виталий Иванов.

Кудрин ранее в интервью радиостанции "Эхо Москвы" сказал, что прошедшие 4 декабря парламентские выборы доказали необходимость политической реформы в России. Он заявил, что голосовал не за "Единую Россию" и готов участвовать в создании нового правого политического проекта. Идея создания либеральной партии, по словам Кудрина, у него появилась давно, но мешало то, что он занимался другой работой на достаточно высокой должности. Кудрин добавил, что на Болотную площадь, где 10 декабря состоялся самый массовый митинг против фальсификаций, не ходил, но не исключил, что примет участие в последующих акциях.

"Он (Кудрин) по моим ощущениям высказывает только личную позицию. На сегодняшний день, несмотря на весь свой безусловный авторитет в административных кругах, предпринимательских, он все равно генерал без армии", - сказал Иванов.

По его словам, в условиях возникновения протестных движений люди, которые "претендуют на то, чтобы использовать народный протест, использовать толпу", должны быть "хотя бы в минимальной степени электоральны, чтобы за них хоть кто-то проголосовал в социологически значимых масштабах".

"С моей точки зрения, господин Кудрин, имеющий среди широких народных масс весьма специфическую репутацию человека, который ни на что не хотел выделять деньги, совершенно не электорален. И не может быть вождем никого, кроме достаточно ограниченной и, следовательно, потенциально не слишком влиятельной партии, назовем "партии продвинутых горожан", - сказал Иванов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала