Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОЭЗ «Липецк» пополнится пятью новыми резидентами

Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк" на заседании в среду одобрил инвестиционные проекты пяти новых потенциальных резидентов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Липецкой области.

ЛИПЕЦК, 14 дек – РИА Новости. Наблюдательный совет особой экономической зоны (ОЭЗ) "Липецк" на заседании в среду одобрил инвестиционные проекты пяти новых потенциальных резидентов, сообщил РИА Новости сотрудник пресс-службы администрации Липецкой области.

"В частности, предполагается строительство в ОЭЗ заводов по производству компонентов и технологических деталей для автомобильных шин, керамических изделий высокотехнологичного применения, по изготовлению высокоточных деталей для промышленного приборостроения и оборонной промышленности. Общий объем заявленных инвестиций составляет около трех миллиардов рублей", - рассказал собеседник агентства.

Одобренные Наблюдательным советом инвестпроекты и бизнес-планы соискателей рекомендованы к рассмотрению на экспертном совете при Минэкономразвития РФ для окончательного решения о присвоении заявителям статуса резидентов ОЭЗ "Липецк".

"Инвесторы продолжают верить в Липецкую область, в особую экономическую зону "Липецк". В ближайшее время мы рассмотрим еще несколько крупных проектов потенциальных резидентов", - сказал на заседании наблюдательного совета его председатель губернатор региона Олег Королев.

На сегодняшний день в ОЭЗ "Липецк" зарегистрированы 18 предприятий - резидентов из России, Италии, Бельгии, Японии и Германии. Объем заявленных финансовых вложений превысил 55 миллиардов рублей, создано 1650 рабочих мест. Продукцию выпускают шесть заводов. В этом году в ОЭЗ "Липецк" построены четыре новых завода, два из которых получат разрешение на ввод в эксплуатацию до конца декабря.

Рекомендуем
Президент Белоруссии Александр Лукашенко выступает с посланием белорусскому народу и Национальному Собранию
Лукашенко заявил о задержании людей с американскими паспортами
Производство противовирусного препарата для лечения COVID-19
В России запатентовали препарат от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала