Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Парламент в Чехии проголосовал за введение прямых выборов президента

Палата депутатов Чехии (нижняя палата парламента) проголосовала в среду за введение прямых выборов президента страны, сообщает Чешское информагентство ЧТК.

ВАРШАВА, 14 дек - РИА Новости, Леонид Свиридов. Палата депутатов Чехии (нижняя палата парламента) проголосовала в среду за введение прямых выборов президента страны, сообщает Чешское информагентство ЧТК.

Глава государства избирается в Чехии на общем заседании обеих палат парламента. Так были избраны президентами Вацлав Гавел и действующий глава государства Вацлав Клаус.

За введение прямых выборов президента Чехии проголосовали 159 парламентариев из 192 присутствовавших депутатов. Для принятия изменений в Закон о выборах президента необходимо было 120 голосов.

Как ожидается, Сенат (верхняя палата парламента) Чехии также проголосует за изменение порядка выборов президента и введение прямого голосования всеми гражданами страны.

В 2013 году истекает второй президентский мандат Вацлава Клауса, который, согласно конституции, не сможет баллотироваться на третий президентский срок. Таким образом, новый президент Чехии будет избран в ходе всенародного голосования.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала