Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В ЛДПР считают Олега Морозова лучшим кандидатом на пост спикера ГД

Лучшей кандидатурой на пост спикера Госдумы шестого созыва вместо Бориса Грызлова является первый вице-спикер Госдумы пятого созыва Олег Морозов (ЕР), считает первый замруководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров.

МОСКВА, 14 дек - РИА Новости. Лучшей кандидатурой на пост спикера Госдумы шестого созыва вместо Бориса Грызлова является первый вице-спикер Госдумы пятого созыва Олег Морозов (ЕР), считает первый замруководителя фракции ЛДПР Максим Рохмистров.

Грызлов в среду сообщил, что решил отказаться от мандата депутата Госдумы шестого созыва, но сохранит пост председателя высшего совета правящей "Единой России". Он отметил, что считает неправильным занимать должность председателя палаты более двух сроков подряд.

Наиболее оптимальной фигурой, на мой взгляд, является Олег Морозов, потому что он у нас вел большое количество заседаний и у него хороший опыт потому, что он очень хорошо знает регламент и умеет найти общие точки соприкосновения между партиями, - сказал Рохмистров РИА Новости в среду.

Вместе с тем, по мнению парламентария, на пост спикера может претендовать и "кто-то из правительства" потому, что эта должность не только техническая, но и политическая.

По мнению Рохмистрова, уход Грызлова может быть связан с новой структурой Госдумы. "Эта Дума будет другой, эта Госдума не диктата, а компромиссов. Борис Вячеславович, в виду личных позиций, человек бескомпромиссный, и как мне кажется, ему сложно было бы находить баланс интересов", - отметил парламентарий.

По итогам прошедших 4 декабря выборов соотношение сил в парламенте изменилось. ЕР лишилась конституционного большинства и получит только 238 мест против 315 в прошлой ГД. Вместе с тем коммунисты значительно увеличили свое присутствие - 92 вместо 57 мандатов, эсеры получают 64 места вместо 38. Более чем на треть увеличится фракция ЛДПР - 56 мандатов вместо 40. Теперь для принятия конституционного законопроекта ЕР придется вступать в коалицию с другими фракциями, чтобы набрать более 300 голосов.

Вместе с тем Рохмисторв подчеркнул, что бывший спикер - человек опытный и является руководителем высокого ранга. "Думаю, что ему найдут применение на госслужбе", - отметил депутат.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала