Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Тульский губернатор написал в Twitter, что отказался от мандата в ГД

Губернатор Тульской области Владимир Груздев, получивший мандат по итогам выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва, отказался от места в заксобрании, о чем он написал в среду в своем микроблоге в Twitter.

ТУЛА, 14 дек - РИА Новости, Екатерина Пояркова. Губернатор Тульской области Владимир Груздев, получивший мандат по итогам выборов депутатов Государственной Думы шестого созыва, отказался от места в заксобрании, о чем он написал в среду в своем микроблоге в Twitter.

По информации избирательной комиссии Тульской области, из 450 избранных в Государственную Думу Федерального Собрания Российской Федерации 7 депутатов будут представлять Тульскую область.

"Это Игорь Зотов ("Справедливая Россия"), Александр Балберов (ЛДПР), Василий Стародубцев (КПРФ), Борис Грызлов ("Единая Россия"), Дмитрий Смирнов ("Единая Россия"), Дмитрий Савельев ("Единая Россия"), Владимир Груздев ("Единая Россия")", - сказал собеседник агентства.

Между тем губернатор Тульской области Владимир Груздев, получивший мандат, сообщил в среду на своей странице в Twitter, что отказался от него.

"Сдал отказ от мандата депутата ГД. Желаю всем депутатам ГД от Тульской области (их у нас 7) быть достойными представителями нашей области. Удачи", - пишет Груздев.

Кому будет передан мандат, губернатор не уточняет.

"В этом случае мандат переходит следующему по списку кандидату, включенному в ту же региональную группу. Следующим по списку идет Борис Зубицкий", - рассказал РИА Новости первый заместитель секретаря регионального политического совета "Единой России" Владимир Афонский.

Борис Зубицкий представлял Тульскую область в Государственной Думе четвертого и пятого созывов.

В пресс-службе правительства региона подтвердили, что Груздев направил заявление в Центральную избирательную комиссию РФ об отказе от мандата депутата.

"Я намерен сконцентрироваться на доверенной мне работе на благо жителей Тульской области. Всем избранным депутатам желаю стать достойными представителями нашего региона", - цитирует пресс-служба слова губернатора.

Ранее сообщалось, что по результатам недавних выборов депутатов Госдумы партия "Единая Россия" набрала в Тульской области 61,32% голосов, КПРФ - 15,07%, ЛДПР - 9,21%, "Справедливая Россия" - 8,46%. Явка избирателей составила выше 72%. Семипроцентный барьер не смогли преодолеть "Яблоко" - 3,49%, "Патриоты России" - 0,81% и Правое дело" - 0,43%.

Рекомендуем
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Газманов заявил об ужасе после вечеринки с Лещенко и Николаевым
Пункт пропуска Редьки-Красная горка на трассе М1 на белорусско-российской границе
Россия закрывает границу с Белоруссией
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала