Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США из соображений экономии приостанавливают выпуск долларовых монет

"Сегодняшние объявления, от прекращения затратного производства президентских долларовых монет до выявления растрачиваемых впустую 5 миллиардов долларов, свидетельствует о продолжающемся стремлении администрации к сокращению расходов и защите налогоплательщиков", - заявил Байден.

ВАШИНГТОН, 13 дек - РИА Новости, Мария Табак. Вице-президент США Джозеф Байден и министр финансов Тимоти Гайтнер объявили о приостановке выпуска долларовых монет, который они считают затратной и неэффективной статьей расходов.

Сегодняшние объявления, от прекращения затратного производства президентских долларовых монет до выявления растрачиваемых впустую 5 миллиардов долларов, свидетельствует о продолжающемся стремлении администрации к сокращению расходов и защите налогоплательщиков, - заявил Байден.

Как поясняется в сообщении Белого дома, в настоящее время около 1,4 миллиарда долларовых монет с изображениями покойных президентов США лежат без дела в хранилищах Монетного двора США, поскольку не пользуются спросом у населения. Этого количества, по приблизительным подсчетам, должно хватить на десять лет. При этом, если бы не сегодняшнее решение администрации, Монетный двор произвел бы к 2016 году еще 1,6 миллиарда монет. Теперь президентские доллары будут производиться лишь в небольшом количестве - только для того, чтобы удовлетворить потребности коллекционеров.

"Прекращая это ненужное производство, администрация сэкономит, по меньшей мере, 50 миллионов долларов из карманов налогоплательщиков, за счет экономии на стоимости производства и хранения монет", - отмечается в документе.

Кроме того, Белый дом сообщил, что министерство юстиции в 2011 году предотвратило неоправданные траты правительства на общую сумму в 5,6 миллиарда долларов. К примеру, стало известно, что один из поставщиков продовольствия для американских военных в Ираке скупал за бесценок просроченную пищу и, переклеив этикетки со сроком годности, продавал ее правительству по обычной цене. Владелец компании был приговорен к двум годам тюремного заключения и выплате правительству 15 миллионов долларов компенсации.

Президент США Барак Обама еще в 2009 году поставил перед всеми госучреждениями и ведомствами задачу тщательно изучить финансовую документацию и выявить все неэффективные статьи расходов. Закон о ликвидации неправомерных государственных расходов Обама подписал в июле 2010 года. Этот закон, как рассчитывает администрация, позволит сэкономить до конца 2012 года в общей сложности 50 миллиардов долларов, которые в противном случае были бы неправомерно потрачены, в частности, на выплаты умершим людям и заключенным.

Помимо этого, в целях экономии на несколько лет заморожены и урезаны многие правительственные программы.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала