Рейтинг@Mail.ru
ООН: 60 тыс беженцев из Северной Африки прибыли в Италию в 2011 г - РИА Новости, 13.12.2011
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ООН: 60 тыс беженцев из Северной Африки прибыли в Италию в 2011 г

Читать ria.ru в
Около 60 тысяч человек, из которых 56 тысяч являются выходцами из стран Северной Африки, прибыли в Италию по морю с января по ноябрь 2011 года, сообщает агентство Ansa со ссылкой на данные Агентства ООН по делам беженцев (UNCHR).

РИМ, 13 дек - РИА Новости, Наталия Шмакова. Около 60 тысяч человек, из которых 56 тысяч являются выходцами из стран Северной Африки, прибыли в Италию по морю с января по ноябрь 2011 года, сообщает агентство Ansa со ссылкой на данные Агентства ООН по делам беженцев (UNCHR).

По словам представителя UNHCR Лоренса Джоллса (Laurence Jolles), который выступил во вторник на заседании комиссии по правам человека в Сенате итальянского парламента, 28 тысяч иммигрантов прибыли на Апеннины из Ливии и такое же количество из Туниса.

Мощнейшая волна нелегалов хлынула из Северной Африки через Средиземное море в Европу в середине января. В первую очередь это коснулось Италии, которой принадлежит остров Лампедуза, расположенный всего в 113 километрах от побережья Туниса.

Беженцы стали приплывать на многочисленных лодках на Лампедузу после того, как в ряде североафриканских стран, в том числе Тунисе и Ливии, произошли государственные перевороты.

На протяжении длительного времени ситуация на итальянском острове была близка к критической, поскольку число иммигрантов порой превышало численность жителей небольшого итальянского острова.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала