Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Кудрин не согласен с властями страны, что в РФ развитая политсистема

Прошедшие 4 декабря парламентские выборы доказали необходимость политической реформы в России, считает бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Прошедшие 4 декабря парламентские выборы доказали необходимость политической реформы в России, считает бывший вице-премьер и министр финансов РФ Алексей Кудрин.

"Эти выборы, скажем так, подвели черту под неким периодом, когда мы должны сказать, что нам нужна политическая реформа", - сказал Кудрин в интервью радиостанции "Эхо Москвы" во вторник.

"Слова, будь то Медведева, будь то Путина о том, что у нас сложилась политическая система... я не готов согласиться", - добавил он.

Ранее Кудрин заявил, что голосовал не за "Единую Россию", готов участвовать в создании нового правого политического проекта.

Экс-глава Минфина считает упущением отказ в регистрации "Партии Народной Свободы" (ПАРНАС).

"Недостаток этих выборов в том, что она не была зарегистрирована под, на мой взгляд, надуманными причинами", - сказал он.

Кудрин в очередной раз заявил о том, что в России есть потребность в появлении новых политических сил и он "готов этому способствовать".

Идея создания либеральной партии, по словам Кудрина, у него появилась давно, но мешало то, что он занимался другой работой и имел достаточно высокую должность.

Бывший вице-премьер считает семипроцентный проходной барьер на выборах в Госдуму слишком высоким.

"Даже 5% много. Ценз должен быть существенно меньше. 3% - это больше миллиона человек, поэтому это достаточная сила. Нужно расширить возможности политического представительства", - сказал Кудрин.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала