Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Инфографика

Города России с самыми активными участниками акций

Читать ria.ru в

Протесты по итогам выборов прокатились по всей России, но в нескольких городах доля вышедших на митинг (относительно численности населения города) была значительно, зачастую на порядок, выше, чем в среднем по стране. Это показали подсчеты специалистов: определялась доля митингующих от общего числа жителей города, причем использовались данные местных ГУВД по количеству протестующих 10 декабря и данные переписи 2010 года – по числу жителей.

Выделился Новосибирск (3 тысячи митингующих, население – 1473,3 тысячи человек), где доля протестующих составила 0,2%. В относительных цифрах – это почти столько же, сколько в Москве (25 тысяч митингующих при населении 11,5 млн, доля активных – 0,21%). Еще больший показатель показал соседний Томск: 1 500 человек, по данным ГУВД, вышло на митинг, население – 522,9 тыс человек, доля – 0,29%. Достаточно высокой – 0,11% – оказалась доля жителей, вышедших на митинг, в Екатеринбурге и Челябинске (0,08%).

На Северо-Западе, помимо традиционно политически активного Санкт-Петербурга (доля митингующих – 0,14%), активность проявили жители Пскова (0,29%), Архангельска (0,17%) и Петрозаводска (0,11%).

 

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала