Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Власти Москвы начинают "антидиванную кампанию" на новогодние каникулы

"Наша задача - создать новогоднее настроение москвичам, туристам, максимально проинформировать о возможности попасть на то или иное мероприятие, где купить билеты", - рассказали в департаменте культуры правительства Москвы.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Департамент культуры правительства Москвы будет "выманивать" москвичей из дома на новогодние каникулы, заявил глава департамента Сергей Капков во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

"Наша задача - создать новогоднее настроение москвичам, туристам, максимально проинформировать о возможности попасть на то или иное мероприятие, где купить билеты. В ближайшую неделю все школьники Москвы принесут домой программу "50 поводов, чтобы выйти из дома", включающую описание всех мероприятий, на которые мы рекомендуем сходить. Мы отменяем со 2 по 9 января платный вход в те 60 музеев, которые подчиняются департаменту культуры. Это и Дарвиновский музей, и зоопарк, и усадьбы. Мы компенсируем музеям эти деньги. Хотим, чтобы "антидиванная" кампания в новогодние праздники у нас началась, чтобы дети сходили в музеи и привели родителей", - рассказал Капков.

Он отметил, что когда департамент делал программу "Всей семьей в музей", "в музеи пришли 13 тысяч детей и притащили с собой 100 тысяч родителей".

"Нам важно в новогодние праздники выманить человека из дома, от телевизора, уговорить куда-то сходить... Информация о мероприятиях будет и на сайте департамента культуры, и на традиционных сайтах, размещающих подобную информацию, и через школы будем распространять ее", - добавил Капков.

Он выразил надежду, что в следующем году к программе бесплатного посещения столичных музеев присоединятся и федеральные музеи, например, Пушкинский.

"Идея очень хорошая, мы хотим ее использовать и в рамках Дня города", - подчеркнул Капков.

Чиновник рассказал, что с 25 декабря начнется праздничная программа в парках города, которая будет длиться до конца каникул.

"Где-то мы открываем искусственные катки, где-то ждем погоду для настоящих. Надеемся, что зимний отдых в парках будет замечательным. Двенадцать парков Москвы, в том числе, Сокольники, Фили, Парк Горького, Эрмитаж, будут украшены в одинаковой стилистике, в них будут сделаны катки, установлены экраны, по которым будет транслироваться развлекательные программы. Чем ближе к новому году - тем больше будет интерактивных включений между парками, чтобы показать массовость мероприятия", - отметил Капков.

По его словам, в парках также будут созданы охраняемые площадки для фейерверков.

"Двадцать лет парки вообще не работали на Новый год. Теперь важно убедить людей идти не только на Красную площадь и Тверскую на Новый год, но и в парки. Мы создаем новое пространство. В 12 ночи все выбегают на улицы, начинают кричать "Ура!", зажигать фейерверки. Мне хотелось бы, чтобы это происходило на территории парков, где власти Москвы гарантирует сервис, безопасность и радушие", - резюмировал он.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала