Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Культура

Жемчужину XVI века и любимый бриллиант Элизабет Тейлор продают в США

Драгоценности, одежда, сумочки и мелкие безделушки Элизабет Тейлор выставлены на торги Chritie's. Смотрите на видео РИА Новости, как выглядит коллекция дивы стоимостью около 150 миллионов долларов.

Коллекция легендарной американской актрисы Элизабет Тейлор стоимостью около 150 миллионов долларов выставлена на торги Chritie's в Нью-Йорке. Среди лотов - драгоценности, одежды, сумочки и милые безделушки одной из самых ярких звезд Голливуда.

"Ее коллекция одежды рассказывает о том, какой это труд - быть звездой. Одеждой и украшениями Тейлор хотела сделать свою красоту еще ярче. Элизабет работала с дизайнерами Диором, Шанель, Версаче", - рассказала РИА Новости представитель  департамента моды Chritie's Мередит Этерингтон-Смит.

Актриса никогда не прибегала к услугам стилиста. Все вещи она покупала сама или получала в подарок. Например, плоский бриллиант Тадж-Махал в оправе в виде сердца Элизабет Тейлор подарил ее муж Ричард Бартон.

"Однажды позвонил Картье и сказал: "У меня есть нечто интересное, историческое". Когда-то бриллиант достался от отца Шах-Джахану, который построил мавзолей Тадж-Махал для своей умершей жены", - сказал РИА Новости представитель ювелирного департамента Chritie's Том Барштейн.

На торги выставлено и ожерелье с одной из самых крупных жемчужин в мире "Перегрино" (Странница), сделанное Картье. Жемчужина была добыта у берегов Панамы в 16 веке рабом, который в награду за это получил свободу. Она принадлежала Марии Тюдор и Наполеону Бонапарту, ее можно видеть на двух картинах Веласкеса.

С молотка уйдет и самый крупный бриллиант нынешней коллекции – драгоценный камень размером 33 карата, с которым актриса не любила расставаться.

Торги продлятся четыре дня, значительная часть средств будет направлена фондом Элизабет Тейлор на благотворительные цели.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала