Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
$from_infinity = @type = article wide_mode=

Защита Платона Лебедева подала надзорную жалобу на приговор

Защита бывшего руководителя МФО Менатеп" Платона Лебедева обжаловала в надзорном порядке приговор Хамовнического суда Москвы, по которому Лебедев и его бизнес-партнер экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский получили по 14 лет колонии за хищении нефти и отмывание выручки, сообщает официальный сайт пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Защита бывшего руководителя МФО Менатеп" Платона Лебедева обжаловала в надзорном порядке приговор Хамовнического суда Москвы, по которому Лебедев и его бизнес-партнер экс-глава ЮКОСа Михаил Ходорковский получили по 14 лет колонии за хищении нефти и отмывание выручки, сообщает официальный сайт пресс-центра Ходорковского и Лебедева.

В конце ноября аналогичную жалобу на имя председателя Мосгорсуда Ольги Егоровой подала защита Ходорковского.

Адвокаты считают, что суд поверхностно изучил жалобы и доводы осужденных и их защитников, а в своих решениях об отказах в удовлетворении жалоб не указал никаких аргументов. В связи с этим адвокаты просят председателя Мосгорсуда отменить постановление об отказе в удовлетворении надзорной жалобы.

Хамовнический суд Москвы в конце 2010 года приговорил Ходорковского и Лебедева к 14 годам колонии каждого по обвинению в хищении 200 миллионов тонн нефти и отмывании денег. С учетом приговора от 2005 года по первому делу, согласно которому Ходорковский и Лебедев были осуждены на восемь лет лишения свободы, и проведенного в заключении времени, срок их наказания истекает в 2017 году. Однако 24 мая Мосгорсуд смягчил наказание на один год, и теперь Ходорковский и Лебедев имеют все шансы выйти на свободу в 2016 году.

Осужденные и их адвокаты оспорили отказ отменить приговор в надзорную инстанцию, однако и она ответила на жалобу отказом.

"Судьбой надзорного производства теперь займется председатель Мосгорсуда Ольга Егорова", - сообщает пресс-центр.

Дело "ЮКОСа" - одно из самых громких в России за последние годы. Российские власти обвинили руководство крупнейшей на тот момент нефтяной компании страны в целом ряде экономических преступлений. Впоследствии "ЮКОС" обанкротился, а его активы отошли государственной "Роснефти".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала