Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Жириновский потребует проведения досрочных выборов в ГД в 2013 году

© РИА Новости / Руслан Кривобок / Перейти в фотобанкЛидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступает на съезде ЛДПР
Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступает на съезде ЛДПР
Читать ria.ru в
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на съезде партии во вторник заявил, что в марте 2013 года будет настаивать на проведении досрочных выборов в Госдуму, так как результатами прошедших выборов большинство, по его мнению, недовольно.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский на съезде партии во вторник заявил, что в марте 2013 года будет настаивать на проведении досрочных выборов в Госдуму, так как результатами прошедших выборов большинство, по его мнению, недовольно.

"Я не исключаю, что будут досрочные выборы. Это сделаю в марте 2013 года. Я буду настаивать, чтобы были проведены новые выборы", - сказал Жириновский.

По его словам, таким образом, ЛДПР может добрать 50 депутатских мандатов, которые, по мнению Жириновского, партия недополучила на пошедших парламентских выборах из-за нарушений.

В свою очередь глава фракции ЛДПР в Госдуме пятого созыва Игорь Лебедев пояснил, что по закону в течение года после выборов парламент распускать нельзя, поэтому требовать провести новые выборы возможно только в 2013 году. По его словам, на этот шаг либерал-демократы вынуждены будут пойти, так как большинство несогласно с результатами прошедших парламентских выборов, но митинговать на улицах и отказываться от мандатов партия не собирается, так как считает это бессмысленным шагом.

По итогам прошедших 4 декабря выборов в Госдуму прошли те же четыре партии, что были представлены в парламенте раньше - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Однако изменилось соотношение сил в парламенте. ЕР лишилась конституционного большинства (было 315 мандатов) и получит только 238 мест, коммунисты значительно увеличили свое присутствие - 92 вместо 57 мандатов, эсеры получают 64 места вместо 38. Более чем на треть увеличится фракция ЛДПР - 56 мандатов вместо 40. Теперь для принятия конституционного законопроекта ЕР придется вступать в коалицию с другими фракциями, чтобы набрать более 300 голосов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Лавров и Блинкен встретятся в Женеве 21 января, заявили в ГосдепеСША поставят Украине новую партию военной помощиПремьер Эстонии обвинила Россию в росте цен на электроэнергию в ЕвропеЦены на вино из-за нового закона не вырастут, заявили в Союзе виноделовГлава "Молдовагаза" объяснил задержку в платеже "Газпрому"В Кировской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммомАдвокат рассказал об экспертизе по делу об отравлении арбузом в МосквеПольша обратилась с просьбой к НАТОПринудительной вакцинации детей от COVID-19 не будет, заявила Львова-БеловаАмериканцы вступились за СССР из-за одной фотографии"Ростелеком" нарастит мощность горячей линии по COVID-19 в МосквеГенсек НАТО отреагировал на переговоры глав МИД России и ГерманииПреступность среди мигрантов в России за год выросла на 5,9 процентаИзвестный священник развеял главный миф о крещенской водеГенсек НАТО выступил за "непубличные" переговоры с РоссиейПосла Белоруссии в России Семашко госпитализировалиForbes составил список самых успешных женщин старше 50Путин провел телефонный разговор с президентом НикарагуаРоссийский рынок акций обвалился на 6,5 процента по итогам торговГенсек НАТО заявил о разногласиях с Шольцем из-за "Северного потока — 2"