Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР утвердила Жириновского кандидатом в президенты

Читать ria.ru в
За выдвижение Жириновского проголосовали 169 делегатов, против - 9. По результатам голосования, в урнах для голосования было обнаружено 170 бюллетеней "за", один из них - недействителен. Таким образом, решением съезда Жириновский выдвинут и утвержден кандидатом на должность президента РФ от ЛДПР.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. ЛДПР на съезде во вторник утвердила по итогам голосования Владимира Жириновского кандидатом от партии на президентские выборы, передает корреспондент РИА Новости.

За выдвижение Жириновского проголосовали 169 делегатов, против - 9.

XXIV съезд ЛДПР проходит в Форум-холле на Павелецкой. Главный вопрос повестки дня - выдвижение кандидата в президенты РФ от ЛДПР.

По результатам голосования, в урнах для голосования было обнаружено 170 бюллетеней "за", один из них - недействителен. Таким образом, решением съезда Жириновский выдвинут и утвержден кандидатом на должность президента РФ от ЛДПР.

"Благодарю всех, кто проголосовал "за". Теперь в течение 10 дней получим регистрацию и будем бороться за победу", - сказал Жириновский, выступая перед съездом после оглашения результатов тайного голосования.

По словам лидера ЛДПР, сейчас победа уже более ощутима, хребет монополии уже надломлен, нужны еще два удара на Курской битве и взятие цитадели власти.

"Из девяти протоколов - один, который "против", мой. Остальных - прошу вычислить", - сказал Жириновский, шутя.

Он подчеркнул, что рад тому, что голосование за его кандидатуру не было единогласным.

"Упаси Бог, чтобы было единогласие", - сказал он.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. Правящая "Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. "Справедливая Россия" на съезде 10 декабря выдвинула своего лидера Сергея Миронова. О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им, как ожидается, станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов.

Кроме того, в ЦИК РФ поступают уведомления от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России. Среди них о намерении баллотироваться на высшую государственную должность заявили оппозиционер Эдуард Лимонов, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.

Также о намерении баллотироваться в президенты России в марте 2012 года заявил в понедельник 46-летний Михаил Прохоров, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около 18 миллиардов долларов.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Британские инструкторы начали готовить ВСУ к применению комплексов NLAWДжонсон назвал подготовленные Западом санкции против России самыми тяжелымиВ Тверской области в жилом доме взорвался газВ МВД предложили ввести институт "временной защиты" для беженцевСМИ: в Киеве участник митинга предпринимателей умер после стычек с полициейКурс доллара к рублю ускорил ростПушков предрек новое расширение НАТО к российским границамСледствие попросило арестовать адвоката Улюкаева по делу о мошенничествеРоссия планирует впервые в истории доставить на Землю грунт с ВенерыМВД разработало новый порядок предоставления убежища в РоссииСША готовы ввести экспортный контроль против России, заявили в Белом доме"Турецкие авиалинии" возобновили авиарейсы из Стамбульского аэропортаВ СПЧ назвали индекс Transparency по коррупции политизированнымМинздрав Аргентины представит в ВОЗ данные по "Спутнику V"Обсуждаемые в США ограничения в отношении России затронут оборонную отрасльСША готовят ограничения против России на поставки сложных технологий"Это издевательство": туристы рассказали о коллапсе в аэропорту СтамбулаМВФ повысил прогноз средних цен на нефть в текущем годуСокращение срока изоляции по COVID-19 не затронет тех, кто уже на нейСША проработают альтернативные источники поставок энергоносителей в ЕС