Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Шувалов: пожар во Владивостоке не сорвет сроки подготовки к АТЭС

Все объекты, возводимые во Владивостоке к саммиту АТЭС, будут сданы в срок, пожар на мосту через бухту Золотой Рог не сорвет подготовку, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов журналистам.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Все объекты, возводимые во Владивостоке к саммиту АТЭС, будут сданы в срок, пожар на мосту через бухту Золотой Рог не сорвет подготовку, заявил первый вице-премьер Игорь Шувалов во вторник журналистам.

Возгорание произошло в понедельник около 20.00 местного времени (13.00 мск) на опалубке одной из опор моста, строительство которого приурочено к саммиту АТЭС-2012. Площадь пожара составила около 500 квадратных метров. Огонь был локализован во вторник в 02.41 местного времени (19.41 понедельника мск), а ликвидирован около 09.00 по местному времени (02.00 мск). По данным Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, для тушения пожара привлекались 167 человек и 38 единиц техники. По предварительной версии МЧС, причиной пожара стал человеческий фактор.

"Это (пожар) не затянет (строительство) объектов, потому что у нас есть люфт. Может быть, чуть позже, чем планировалось, но до саммита будет", - сказал Шувалов.

Он отметил, что были опасения, что во время пожара оплавлены металлические конструкции, но они не подтвердились.

"Конструктивные элементы никакие не нарушены, металлические конструкции не нарушены, до вантов пожар даже не доходил. Девяносто девять процентов, что практически ничего не случилось", - сказал Шувалов.

Если понадобятся дополнительные строительные работы, то эти работы будут произведены не за счет бюджета, а за счет страховки, добавил он.

При этом Шувалов назвал пожар странным, так как он начался сразу на большой площади, однако отметил, что в этой местности бывают сильные ветра, которые могут разнести пожар на большую территорию.

Чиновник подчеркнул, что все сроки подготовки к АТЭС будут соблюдены.

"По всем объектам, которые у нас есть в программе (подготовки к саммиту АТЭС), мы к саммиту выходим", - заверил Шувалов.

Рекомендуем
Очередь в наркологический диспансер в Воронеже
Россияне выстроились в очереди за медсправками для водительских прав
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала