Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ядерные технологии

Росатомфлот планирует получить в 2012 г выручку в объеме 1,8 млрд руб

"Мы сейчас имеем в годовом обороте примерно три миллиарда рублей, и если в 2009 году у нас была субсидия 1,8 миллиарда, то сейчас она 1,263 миллиарда на 2012 год. В 2011 году была 1,4 миллиарда", - рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор предприятия Вячеслав Рукша.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 13 дек - РИА Новости. Собственные доходы ФГУП "Росатомфлот" госкорпорации "Росатом" в 2012 году без учета субсидии из федерального бюджета должны составить не менее 1,8 миллиарда рублей, рассказал в интервью РИА Новости генеральный директор предприятия Вячеслав Рукша.

"Мы сейчас имеем в годовом обороте примерно три миллиарда рублей, и если в 2009 году у нас была субсидия 1,8 миллиарда, то сейчас она 1,263 миллиарда на 2012 год. В 2011 году была 1,4 миллиарда. Сегодня своих денег у нас 1,7 миллиарда. В следующем году рассчитываем на 1,8 миллиарда, и это подсчеты еще без учета инфляции", - рассказал Рукша, отметив, что в этом году работа флота близка к самоокупаемости.

Сегодня для Росатомфлота, по словам Рукши, очень важна работа на Балтике и в Белом море. Кроме того, за последний год произошло значительное увеличение транзитных перевозок по трассам СМП - почти в восемь раз, добавил он.

"С виду - по чуть-чуть, но наращиваем грузопоток. Надо отдать должное предприятиям "Газпрома" - от них практически 25% грузоперевозок", - отметил Рукша.

При этом практически все субсидии, получаемая предприятием от государства, уходит на безопасное содержание выведенных из эксплуатации объектов - ледоколов "Арктика", "Сибирь", ПТБ "Лепсе" и "Володарский".

"Рабочий флот сам себя содержит, а вот отслуживший свое "довесок" на миллиард с лишним тащить на себе трудно", - сказал Рукша.

Комментируя вопрос о грядущем акционировании Росатомфлота, Рукша еще раз подчеркнул, что поменяется только схема управления предприятием, но никакой приватизации государственного имущества не будет.

"Мы однозначно были и будем государственной собственностью под управлением госкорпорации "Росатом". Все путают понятия "акционирование" и "приватизация". Вопрос приватизации относительно атомфлота никогда не поднимался. Это исключено. Не надо вообще этому вопросу придавать столько значения", - сказал глава ФГУП "Росатомфлот".

Читайте полный текст беседы с Вячеславом Рукшей >>

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала