Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Супертег РИА Наука
РИА Наука

Китайские рыбаки подали в суд на ConocoPhilips из-за разлива нефти

Читать ria.ru в
В заявлении, которое 107 рыбаков из китайской провинции Хэбэй подали в суд города Тяньцзинь, говорится, что разлив нефти, произошедший летом на нефтяном месторождении "Пэнлай 19-3" в Бохайском заливе привел к гибели рыбы и популяции гребешков.

ПЕКИН, 13 дек - РИА Новости, Василий Кашин. Группа китайских рыбаков подала в суд на международную нефтяную компанию ConocoPhilips, требуя возмещения убытков в размере 490 миллионов юаней (77,8 миллионов долларов), причиненных разливом нефти с принадлежащих компании буровых платформ в Бохайском заливе, сообщило агентство Синьхуа.

В заявлении, которое 107 рыбаков из китайской провинции Хэбэй подали в суд города Тяньцзинь, говорится, что разлив нефти, произошедший летом на месторождении Пэнлай 19-3 в Бохайском заливе привел к гибели рыбы и популяции гребешков.

Месторождение "Пэнлай 19-3" разрабатывается ConocoPhillips совместно с китайской государственной нефтяной компанией CNOOC. В июне на двух платформах месторождения были зафиксированы утечки нефти. Попытки оперативно устранить утечки не принесли результата и в начале сентября Государственное океанографическое управление КНР потребовало приостановить добычу нефти на месторождении.

 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала