Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР не видит смысла вступать с кем-либо в коалицию - Жириновский

© РИА Новости / Артем Житенев / Перейти в фотобанкЛидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступает на съезде ЛДПР
Лидер Либерально-демократической партии России Владимир Жириновский выступает на съезде ЛДПР
Читать ria.ru в
ЛДПР никогда не отвергала ни одного из союзов с какой-либо партией, но либерал-демократам никто не предлагал вступать в какой-либо оппозиционный союз, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на съезде партии во вторник.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. ЛДПР никогда не отвергала ни одного из союзов с какой-либо партией, но либерал-демократам никто не предлагал вступать в какой-либо оппозиционный союз, заявил лидер ЛДПР Владимир Жириновский на съезде партии во вторник.

"Мы не отвергали ни одного из союзов, но нам никто и не предлагал, нам не надо быть ни с кем", - сказал Жириновский.

Он отметил, что сейчас некоторые оппозиционные деятели предлагают прошедшим в Думу партиям сдать свои мандаты, в знак протеста против нечестных выборов.

"Что, "Справедливая Россия" сдаст мандат - ни одного не сдаст... Если нет союза оппозиционных партий, то не надо болтать, кто что может сделать", - добавил Жириновский.

Накануне эсер Геннадий Гудков предложил КПРФ и ЛДПР вместе со "Справедливой Россией" сдать мандаты депутатов Госдумы нового созыва, чтобы были назначены перевыборы. По закону Госдума не может работать, если в нее прошла только одна партия. Либерал-демократы и коммунисты уже заявили, что не поддерживают это предложение и считают его лишь пиар-ходом. Позже лидер эсеров Сергей Миронов выступил против того, чтобы фракция "Справедливой России" сдавала депутатские мандаты, полученные по итогам парламентских выборов 4 декабря.

Жириновский отметил, что либерал-демократы всегда шли отдельной колонной, которая не хочет возвращаться назад в коммунизм, не поддерживает первых демократов гайдаровского периода, действует по своему сценарию.

"Нам не с кем вступать в какие-либо коалиции. У нас нормальный сценарий, при котором победа кандидата от ЛДПР (на президентских выборах) становится все очевиднее", - заявил он.

На прошлой неделе лидер эсеров Сергей Миронов заявил, что "Справедливая Россия" в интересах избирателей может пойти на взаимодействие с любыми фракциями новой Госдумы, в том числе и с "Единой Россией", но никаких соглашений заключать не будет.

Ранее президент РФ Дмитрий Медведев, возглавлявший список единороссов на парламентских выборах, в подтвердил, что "Единая Россия" готова вступать в блоки и коалиционные соглашения в новой Госдуме.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Грушко и представитель ЕС обсудили предложения по безопасностиВ ООН надеются на снижение напряженности после встречи Лаврова и БлинкенаБелый дом ответил на вопрос об отключении России от SWIFTСМИ: Россия лучше подготовлена к последствиям возможных санкций, чем ЕвропаЗахарова раскрыла детали переговоров глав МИД России и ГерманииВ МИД сообщили о подготовке встречи Лаврова и БлинкенаПостпред США призвала Россию не думать о размещении сил в Латинской АмерикеМинцифры: вызвать врача на дом через "Госуслуги" можно в 52 регионахЦИК: появление в регионах еще одной системы онлайн-голосования маловероятноЛавров и Блинкен встретятся в Женеве 21 января, заявили в ГосдепеСША поставят Украине новую партию военной помощиПремьер Эстонии обвинила Россию в росте цен на электроэнергию в ЕвропеЦены на вино из-за нового закона не вырастут, заявили в Союзе виноделовГлава "Молдовагаза" объяснил задержку в платеже "Газпрому"В Кировской области выявили первый случай заражения омикрон-штаммомАдвокат рассказал об экспертизе по делу об отравлении арбузом в МосквеПольша обратилась с просьбой к НАТОПринудительной вакцинации детей от COVID-19 не будет, заявила Львова-БеловаАмериканцы вступились за СССР из-за одной фотографии"Ростелеком" нарастит мощность горячей линии по COVID-19 в Москве