Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЛДПР не согласна с итогами выборов, но не поддержит митингующих

Читать ria.ru в
Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что представительство партии в Госдуме должно быть как минимум в 2 раза больше, но либерал-демократы не будут поддерживать тех, кто сегодня устраивает массовые митинги протеста.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Лидер ЛДПР Владимир Жириновский уверен, что представительство партии в Госдуме должно быть как минимум в 2 раза больше, но либерал-демократы не будут поддерживать тех, кто сегодня устраивает массовые митинги протеста.

По итогам прошедших 4 декабря выборов в Госдуму прошли те же четыре партии, что были представлены в парламенте раньше - "Единая Россия", КПРФ, "Справедливая Россия" и ЛДПР. Однако изменилось соотношение сил в парламенте. ЕР лишилась конституционного большинства (было 315 мандатов) и получит только 238 мест, коммунисты значительно увеличили свое присутствие - 92 вместо 57 мандатов, эсеры получают 64 места вместо 38. Более чем на треть увеличится фракция ЛДПР - 56 мандатов вместо 40. Теперь для принятия конституционного законопроекта ЕР придется вступать в коалицию с другими фракциями, чтобы набрать более 300 голосов.

"У нас должно было стоять здесь не 56 депутатов, а 96, до 100 депутатов. И вы все видели на избирательных участках, когда за нас голосовали 200 человек, а итоговый протокол - 100", - сказал Жириновский, выступая на съезде партии во вторник.

"Но мы не будем и с теми, кто шумит сегодня, из таких, как Яшин, Навальный, Немцов и так далее, потому что это "пятая колонна". Мы их уже видели в ельцинскую эпоху", - добавил Жириновский.

Он подчеркнул, что даже когда в стране все хорошо, ни один народ не хочет, чтобы одна и та же партия и одни и те же лидеры управляли страной. "Разве у нас все хорошо?" - задался он вопросом и призвал нынешнюю власть к гибкости и сменяемости.

Он также выразил убеждение, что Прохоров - это очередной "кремлевский проект".

Сорокашестилетний Прохоров, занимающий третье место в списке богатейших людей России с состоянием около 18 миллиардов долларов, в понедельник заявил, что будет баллотироваться в президенты России в марте 2012 года.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Генсек НАТО заявил о разногласиях с Шольцом из-за "Северного потока — 2"Суд арестовал мужчину, спровоцировавшего конфликт в московском автобусеСамолет, следовавший из Дубая в Сан-Франциско, вынужденно сел в ПулковоВоронежскому экс-полицейскому с 22 квартирами изменили меру пресеченияЛавров призвал Блинкена не тиражировать спекуляции об "агрессии" РоссииСтраховая компания рассказала о туристах, попавших в ДТП в ДоминиканеЛьвова-Белова призвала к особому контролю за освободившимися педофиламиМолния ударила в самолет при заходе на посадку в СочиГенсек НАТО пообещал скоро направить письменный ответ на предложения РоссииВ ЕС разрешили второй бустер от COVID-19 для людей со слабым иммунитетомВ Москве зарегистрировали 1241 случай "омикрона"Лавров и Блинкен провели разговор по инициативе США, заявили в МИДSpotify зарегистрировал личный кабинет на сайте РоскомнадзораГенсек НАТО оценил шансы на прогресс в переговорах по безопасностиИКАО не выявила принуждения к посадке самолета Ryanair в МинскеЧасть мирового православия может уйти в раскол, заявил патриарх КириллМосквичей, желающих вступить в брак, предупредили о мошенникахВооруженные люди заняли школу в подконтрольном Киеву селе в ДонбассеИсточник опроверг информацию об обысках ГУСБ МВД в полиции ПетербургаРодители извинились за мужчину, устроившего конфликт в московском автобусе