Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Около 5 тысяч человек погибли в ходе столкновений в Сирии, заявила ООН

Жертвами антиправительственных выступлений в Сирии, которые начались в стране в середине марта, стали уже около 5 тысяч человек, передает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на доклад верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхэм Пиллэй.

МОСКВА, 13 дек - РИА Новости. Жертвами антиправительственных выступлений в Сирии, которые начались в стране в середине марта, стали уже около 5 тысяч человек, передает во вторник агентство Франс Пресс со ссылкой на доклад верховного комиссара ООН по правам человека Наванетхэм Пиллэй.

Менее чем две недели назад, выступая на пресс-конференции, Пиллэй заявляла, что число погибших в Сирии превысило 4 тысячи.

По новым данным верховного комиссара ООН, более 14 тысяч человек в Сирии в ходе акций протеста были арестованы, а около 12,5 тысячи жителей были вынуждены бежать из страны.

Ожидается, что во вторник Пиллэй выступит со своим докладом перед Советом Безопасности ООН в Нью-Йорке.

Совет по правам человека (СПЧ) ООН 2 декабря на 18-й специальной сессии в Женеве принял очередную резолюцию, резко осуждающую "грубые и систематические" нарушения прав человека в Сирии, которые могут быть приравнены к преступлениям против человечности.

В Сирии уже девять месяцев не прекращаются антиправительственные протесты, которые начались в середине марта на юге страны, в городе Дераа, а затем перекинулись на другие регионы. Оппозиция требует отставки президента страны Башара Асада. Это требование поддерживается США и странами ЕС, которые ввели ряд экономических санкций против Дамаска.

В конце ноября пакет экономических санкций против Сирии приняла также Лига арабских государств (ЛАГ) из-за отказа Дамаска принять наблюдателей от организации.

В последнее время выступления в Сирии стали все больше приобретать насильственный характер. Ежедневно поступают сообщения о гибели людей - как мирных граждан, так и сотрудников силовых структур.

Сирийские власти говорят более чем о 1,5 тысячи погибших с обеих сторон, в том числе о более чем 1,1 тысячи сотрудников правоохранительных органов.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала