Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Надеждин: Кудрин и Прохоров - идеальная команда для правой партии

Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин заявил, что готов к сотрудничеству в деле создания в России новой правой партии, а идеальной командой для этого проекта считает вариант "Кудрин и Прохоров в одном флаконе".

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Член федерального политсовета "Правого дела" Борис Надеждин заявил, что готов к сотрудничеству в деле создания в России новой правой партии, а идеальной командой для этого проекта считает вариант "Кудрин и Прохоров в одном флаконе".

Бывший вице-премьер и министр финансов Алексей Кудрин заявил в интервью газете "Ведомости", что готов участвовать в создании нового правого политического проекта. В свою очередь бизнесмен Михаил Прохоров после ухода с поста лидера "Правого дела" заявлял о намерении создать новую политическую силу, а в понедельник сообщил, что будет баллотироваться на пост президента РФ в марте 2012 года. Он также отметил, что готов к сотрудничеству с Кудриным, так как их позиции по многим вопросам совпадают.

Идеально было бы - и Кудрин, и Прохоров в одном флаконе - тогда это будет уже все очень солидно смотреться... Лучшим представителем от части элиты, наиболее точным попаданием, как раз является Кудрин. Но точно также должны быть и представители бизнеса, потому что правая партия и традиционно, и по смыслу должна отражать интересы среднего класса, часть которого бизнесмены. И здесь очень точным попаданием был бы, например, Прохоров, - сказал Надеждин РИА Новости в понедельник.

При этом он подчеркнул, что новая правая партия должна быть самостоятельной, а не управляться из Кремля. "Партия не должна быть смертельным врагом режиму, но она должна быть самостоятельной и самодостаточной и разговаривать с властями на равных, а не в режиме начальник - подчиненный", - отметил политик.

По словам Надеждина, он мог бы привести в такую партию "приличное количество депутатов и предпринимателей из Московской области", которые сейчас состоят в возглавляемом им подмосковном отделении "Правого дела".

Прохоров на протяжении трех месяцев возглавлял "Правое дело". Однако в середине сентября в партии разгорелся скандал: в первый день съезда делегаты разделились на сторонников и противников Прохорова, и на следующий день в Москве проходили уже два съезда. На одном из них делегаты сместили партийного лидера с поста, а на втором Прохоров объявил о "рейдерском захвате" партии, своем уходе из нее и намерении создать новую политическую силу.

Правые на думских выборах 4 декабря заняли последнее место, набрав всего 0,6% голосов.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала