Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полицейский в Кущевской скрыл ДТП, в котором могла участвовать судья

Следователи возбудили дело в отношении сотрудника полиции, который, по данным прокуратуры, в октябре скрыл факт ДТП в кубанской станице Кущевская, сообщил РИА Новости зампрокурора Кущевского района Алексей Кириченко.

КРАСНОДАР, 12 дек - РИА Новости. Следователи возбудили уголовное дело в отношении сотрудника полиции, который, по данным прокуратуры, в октябре скрыл факт ДТП в кубанской станице Кущевская, сообщил РИА Новости в понедельник зампрокурора Кущевского района Алексей Кириченко.

По данным источника РИА Новости в правоохранительных органах, речь идет о ДТП с участием судьи Кущевского районного суда, которое произошло 12 октября 2011 года. Кириченко не опроверг, но и не подтвердил эти сведения.

Источник уточнил, что, по предварительным данным, автомобиль наехал на пожилого пешехода. Прибывший на место аварии инспектор ДПС якобы скрыл факт ДТП, написав, что у пенсионера на дороге случился инсульт. Двадцать девятого октября пострадавший умер в больнице от инсульта, добавил собеседник агентства.

"Данные о наличии повреждений у потерпевшего и причины его смерти будут установлены экспертным путем", - сказал, в свою очередь, Кириченко.

Он добавил, что в адрес руководителя отдела Следственного комитета (СК) по по Кущевскому району в ноябре были направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании инспектора ДПС районного отдела МВД. "Девятого декабря следователь СК в отношении последнего возбудил уголовное дело по части 1 статьи 285 УК РФ (злоупотребление должностными полномочиями)", - сказал зампрокурора.

Санкция этой статьи предполагает до четырех лет лишения свободы. Что касается судьи, которая попала в ДТП, то, по словам источника, в отношении нее проводится служебная проверка.

Пристальное внимание общественности и СМИ к криминальной обстановке в Кущевской связано с событиями более чем годичной давности: 5 ноября 2010 года в доме фермера были убиты 12 человек. Следователи обвинили в совершении этого преступления 12 человек, в том числе лидера банды "Цапковские" Сергея Цапка, при этом двое из них позднее покончили жизнь самоубийством, находясь под стражей.

Вскоре после массового убийства в район приехали комиссии центральных аппаратов СК, Генпрокуратуры и МВД, которые обнаружили в деятельности местных силовиков многочисленные нарушения.

Рекомендуем
Постельный клоп
В России появились тропические постельные клопы
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала