Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Задержанным участникам митинга в Кирове грозят штрафы

© Фото : Константин ЛихачевМитинг против фальсификации выборов в Кирове
Митинг против фальсификации выборов в Кирове
Организатор и активные участники митинга в Кирове после составления протоколов были отпущены, им грозят штрафы за административное правонарушение, сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы управления МВД по Кировской области Сергей Баранцев.

КИРОВ, 12 дек - РИА Новости. Организатор и активные участники митинга в Кирове после составления протоколов были отпущены, им грозят штрафы за административное правонарушение, сообщил РИА Новости в понедельник начальник пресс-службы управления МВД по Кировской области Сергей Баранцев.

Заявленная коммунистами встреча с депутатами Заксобрания в субботу в 18 мск перешла в несанкционированный митинг против итогов думских выборов. После мероприятия в полицию были доставлены восемь человек (вечером в субботу пресс-служба управления говорила о семи задержанных кировчанах). Причиной послужило нарушение кодекса об административных правонарушениях, в частности, установленного порядка организации и проведения собраний, митингов, шествий. По информации МВД, эти люди делали публичные высказывания с помощью средств звукоусиления, разворачивали плакаты.

"В полицию были доставлены организатор митинга и его активные участники. Они находились в отделе полиции то время, которое было необходимо для составления протоколов, после чего были отпущены. Дела об административном правонарушении будут рассматриваться в мировом суде. Статья 20.2 кодекса об административных правонарушениях предусматривает штраф организатору от 1 до 2 тысяч рублей, а участникам - от 500 рублей до 1 тысячи", - рассказал Баранцев.

По словам одного из организаторов митинга Виталия Брамма, в полиции он пробыл 2-3 часа.

"Обращались с нами хорошо. Даже угостили конфетами", - признался Брамм.

В то же время он, по его словам, был поражен тем, что в полицию доставили людей, просто державших в руках свернутые плакаты.

Губернатор Кировской области Никита Белых 8 декабря сообщил, что митинг против итогов выборов не был согласован, так как заявку организаторы подали слишком поздно.

Глава региона также отметил в "Живом Журнале", что в тот же день встретился с организаторами митинга.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала