Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Организаторы неразрешенного пикета в Белгороде остаются под стражей

Двое организаторов несанкционированного пикета в Белгороде остаются под стражей, сообщил в понедельник журналистам начальник УМВД по городу Юрий Хлудеев.

БЕЛГОРОД, 12 дек - РИА Новости. Двое организаторов несанкционированного пикета в Белгороде остаются под стражей, сообщил в понедельник журналистам начальник УМВД по городу Юрий Хлудеев.

Он уточнил, что всего был задержан 31 человек, в том числе один подросток, большая часть задержанных не являются жителями Белгорода. Ранее сообщалось, что во время несанкционированного пикета на Свято-Троицком бульваре в Белгороде полиция задержала 30 человек.

"В итоге составлено 23 административных протокола, шесть из них - за неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции, четырех человек задержали за нарушение установленного порядка организации либо проведения несанкционированного пикета, еще 13 протоколов составлено за мелкое хулиганство", - сказал Хлудеев.

По его словам, заявка на проведение пикета была оформлена неправильно: указав несколько мест проведения, в итоге люди собрались в другом месте. "Один из организаторов при оформлении документа не указал свой адрес. Оказалось, что он зарегистрирован в поселке Пристень Курской области, и, по информации, полученной от военного комиссариата, с 2008 года уклоняется от призыва на воинскую службу", - отметил Хлудеев.

Глава ведомства добавил, что в ходе разговора с ним выяснилось, что он вовсе не ходил на выборы. После решения суда жителя Курской области, уклоняющегося от призыва, передадут военному комиссару.

"Пикет организовали на остановке общественного транспорта, тем самым перекрыв движение пешеходов. Это место не предназначено для проведения подобных мероприятий, затоптаны газоны и клумбы", - сообщил глава городского УМВД.

В настоящее время до решения суда двое из организаторов находятся под стражей. Их привлекли к ответственности по части 1 статьи 19.3 КоАП (неповиновение законному распоряжению сотрудника полиции) и части 1 статьи 20.2 КоАП (нарушение установленного порядка организации либо проведения пикетирования). Им грозит штраф от 500 рублей до 2 тысяч рублей или административный арест до 15 суток.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала