Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из главарей иркутской ОПГ "Пожарники" получил 7 лет колонии

Иркутский областной суд в понедельник приговорил к семи годам лишения свободы одного из главарей преступной группировки "Пожарники", которая известна убийствами бизнесменов в регионе, сообщил РИА Новости представитель суда.

ИРКУТСК, 12 дек - РИА Новости. Иркутский областной суд в понедельник приговорил к семи годам лишения свободы одного из главарей преступной группировки "Пожарники", которая известна убийствами бизнесменов в регионе, сообщил РИА Новости представитель суда.

По словам собеседника агентства, приговор был вынесен Олегу Захарову, который восемь лет находился в федеральном розыске, но был задержан в июле 2011 года. Суд над ним начался в ноябре. "Захаров, которого относят к "Пожарникам", играл одну из ключевых ролей. Он собирал информацию о предполагаемых жертвах, участвовал в подготовке преступлений", - сказал собеседник агентства.

Следствие предъявило Захарову обвинение по нескольким статьям УК РФ: по статье 105 (убийство и покушение на убийство), статье 111 (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и статье 210 (организация преступного сообщества).

"Приговором суда Захарову назначено наказание в виде лишения свободы на срок семь лет с отбыванием в колонии строгого режима", - сказал представитель суда.

Преступное сообщество "Пожарники" действовало на территории Иркутской области с 1997 по 2003 годы. Во время передела сфер влияния участники банды устраняли бизнесменов и представителей противоборствующих преступных группировок, занимались реализацией нефтепродуктов, похищенных у Ангарской нефтехимической компании, а также покушались на жизни представителей органов власти. "Пожарники" были хорошо вооружены и экипированы современной техникой, предназначенной для скрытого наблюдения, отмечает ведомство.

Название "Пожарники" преступное сообщество получило по месту сбора - в спортзале пожарной части города Ангарска, в которой работали двое из ее участников. Деятельность банды была пресечена в 2003 году.

В 2010 году суд приговорил лидера "Пожарников" Алексея Бердуто к пожизненному заключению. Еще пятеро членов банды получили от 12 до 22 лет колонии особого режима. В том же году Верховный суд (ВС) России оставил без существенных изменений приговор всем осужденным, снизив трем из них сроки наказания на несколько месяцев. По данным следствия, в федеральном розыске находится еще четыре члена группировки.

Рекомендуем
Обрезка труб производится на платформе по левому борту Castoro 10 морской части газопровода Северный поток-2
"Газпром" обжалует максимальный штраф Польши из-за "Северного потока — 2"
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала