Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Один из участников акций протеста в Перми арестован на трое суток

Задержанные во время массовых акций протеста, состоявшихся в Перми в выходные, отпущены, один человек получил в наказание трое суток ареста, сообщила РИА Новости в понедельник представительница пресс-службы городского управления МВД РФ.

ПЕРМЬ, 12 дек - РИА Новости. Задержанные во время массовых акций протеста, состоявшихся в Перми в выходные, отпущены, один человек получил в наказание трое суток ареста, сообщила РИА Новости в понедельник представительница пресс-службы городского управления МВД РФ.

В субботу и воскресенье в центре Перми прошли массовые акции протеста несогласных с результатами выборов.

"В настоящее время все задержанные отпущены, кроме одного. Задержанному на акции в субботу по статье о нарушении порядка проведения массовых акций мужчине назначен арест на трое суток", - сказала собеседница агентства.

В субботу мероприятие, проходившее в форме флеш-моба и одиночных пикетов, не было разрешено властями. В ходе этой акции задержали 15 человек. Как сообщала ранее краевая полиция, было составлено шесть административных протоколов. Из них два - по части 2 статьи 20.1 КоАП РФ (мелкое хулиганство), а четыре - по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования).

Воскресная акция была разрешена властями и собрала порядка 800 человек. В ходе нее были задержаны двое несовершеннолетних, которые, судя по их объяснениям, отправлялись на тренировку, а на пикет зашли из любопытства. В их сумках при проходе через рамку металлоискателя стражи порядка обнаружили, в частности, легковоспламеняющиеся жидкости. По факту задержания была начата проверка. Подростков отпустили в тот же день, 11 декабря.

Кроме того, как сообщила позднее пресс-служба краевой полиции, в конце пикета сотрудники правоохранительных органов задержали еще двух человек. Житель Карелии 1988 года рождения и житель Санкт-Петербург 1984 года рождения были пьяны и находились на территории, где проходил пикет. В их отношении были составлены протоколы об административной правонарушении по статье 20.21 КоАП РФ "Появление в общественных местах в состоянии опьянения".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала