Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Бизнес создаст партию сам, без Кудрина - председатель "Деловой России"

Председатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов заявил о намерении бизнеса создать праволиберальную партию, однако без экс-главы Минфина Алексея Кудрина.

МОСКВА, 12 дек - РИА Новости. Председатель общероссийской общественной организации "Деловая Россия" Борис Титов заявил о намерении бизнеса создать праволиберальную партию, однако без экс-главы Минфина Алексея Кудрина.

Кудрин заявил в интервью газете "Ведомости", что голосовал не за "Единую Россию", готов участвовать в создании нового правого политического проекта и не считает себя единомышленником премьер-министра Владимира Путина. Он назвал прошедшие выборы в Госдуму "интересным феноменом". Экс-глава Минфина считает, что требуется пересчет бюллетеней по некоторым участкам и даже регионам, и граждане справедливо ставят вопрос об отставке председателя ЦИК Владимира Чурова.

"Стране необходима праволиберальная партия. Партия, которая будет говорить о том, как правильно строить экономику, как зарабатывать, а не распределять. Может ли ее возглавить Кудрин? Сомневаюсь", - сказал Титов в понедельник РИА Новости.

"В свое время, строя сырьевую экономику, он практически похоронил перерабатывающий бизнес своей политикой. Поэтому бизнес - естественная основа любого правого проекта - ему не доверяет. Мы сами создадим праволиберальную партию, а пригласим ли мы в ее руководство Кудрина - большой вопрос", - говорит Титов.

"Деловая Россия" - общественная организация, объединяющая предпринимателей, работающих в основном в несырьевом, перерабатывающем секторе экономики: машиностроении, строительстве, легкой промышленности, в сельском хозяйстве и сфере финансовых услуг, информационных технологий. Она объединяет предпринимателей из 68 регионов РФ и 40 отраслевых союзов.

Своей стратегической целью "Деловая Россия" называет "развитие России как демократической страны с современной диверсифицированной рыночной экономикой, развитым многочисленным бизнесом и сильным государством, обеспечивающим эффективное развитие и порядок в стране".

В июле Титов, который состоит и в "Правом деле", и входит в Общероссийский народный фронт, говорил, что в России существует заказ на "настоящую" правую партию, однако "Деловая Россия", которую он возглавляет с мая 2004 года, не будет заниматься ее созданием, так как у организации другие цели и задачи.

На встрече Владимира Путина с федеральным координационным советом ОНФ 8 декабря Титов предложил сформировать "штаб бизнеса" для поддержки кандидатуры премьер-министра РФ на президентских выборах. По его словам, важно послать правильные сигналы бизнесу, чтобы он почувствовал себя увереннее и понял, что может инвестировать в российскую экономику. Путин поблагодарил Титова за его инициативу.

Выборы президента РФ пройдут в марте 2012 года.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала