Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иркутские единороссы и коммунисты получат поровну мест в новой Госдуме

Иркутские единороссы по итогам выборов в Госдуму получат два места в нижней палате парламента вместо запланированных трех, а представители КПРФ, которые рассчитывали на одно место, смогут делегировать в Госдуму двух парламентариев, сообщает иркутский избирком.

ИРКУТСК, 12 дек - РИА Новости. Иркутские единороссы по итогам выборов в Госдуму получат два места в нижней палате парламента вместо запланированных трех, а представители КПРФ, которые рассчитывали на одно место, смогут делегировать в Госдуму двух парламентариев, сообщает в понедельник иркутский избирком.

Согласно окончательным данным, по итогам выборов в Госдуму в Иркутской области "Единая Россия" получила 34,93% голосов избирателей, КПРФ - 27,79%, ЛДПР - 17,34%, "Справедливая Россия" - 13,36%, "Яблоко" - 3,44%, "Патриоты России" - 1,19%, "Правое дело" - 0,56%. При этом коммунисты обогнали единороссов в крупных промышленных городах - Иркутске, Ангарске, Усолье-Сибирском, Ангарске. Явка избирателей составила 47,19%.

По данным избиркома, депутатские мандаты от Иркутской области получат шесть человек. От "Единой России" это президент авиастроительной компании "Иркут" Алексей Федоров и депутат заксобрания Антон Романов; от "Справедливой России" - Андрей Крутов, который был помощником депутата ГД прежнего созыва от Иркутской области Ивана Грачева; от ЛДПР - депутат Госдумы Андрей Луговой; от КПРФ - депутат ГД Сергей Левченко и второй секретарь иркутского исполкома Евгений Рульков.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала