Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Законность закрытия "Форума костромских джедаев" определит суд

Ленинский суд Костромы на заседании в понедельник рассмотрит дело о законности закрытия полицией интернет-форума костромских джедаев, сообщает администрация форума.

КОСТРОМА, 12 дек - РИА Новости, Анна Скудаева. Ленинский суд Костромы на заседании в понедельник рассмотрит дело о законности закрытия полицией интернет-форума костромских джедаев, сообщает администрация форума.

Форум, имеющий адрес в интернете jedi.net.ru, работал с 2006 года и был одним из самых популярных сайтов в регионе. Однако 16 ноября в 12.30 мск он приостановил работу - правоохранительные органы изъяли сервер из дата-центра в городе Долгопрудный Московской области. Полиция сообщила, что изъятие производилось в рамках ряда возбужденных уголовных дел, касающихся информации, размещенной на форуме. В частности, в документах говорилось, что поводом для изъятия сервера является жалоба на якобы имевшее место "оскорбление чести, достоинства и подрыв деловой репутации костромского губернатора Игоря Слюняева" участником под ником "маресьева пята". Полиция указала, что участник разместил на форуме ссылки на видеоролик, находящийся на портале youtube.com, "содержащий отрицательные эмоциональные слова и негативные установки в отношении губернатора". Владельцы форума оспорили закрытие интернет-ресурса в суде.

"Назначена дата рассмотрения жалобы о незаконности изъятия сервера в Ленинском районом суде - 12 декабря в 14 часов", - говорится в сообщении администрации форума.

В настоящее время региональное УМВД проводит экспертизу изъятого сервера. Ожидается, что ее проведение будет завершено к концу текущей недели. Ранее в официальном заявлении глава регионального УМВД Александр Степин пообещал приложить все усилия для проведения экспертизы сервера в кратчайшие сроки и после этого возвратить сервер владельцам.

Закрытие популярного интернет-форума в регионе вызвало волну гражданского возмущения в Костромской области. Жители региона организовали сбор подписей с требованием отставки губернатора Слюняева, направив петицию в приемную президента РФ. По мнению ряда политологов, закрытие "Форума костромских джедаев" накануне парламентских выборов стало одной из причин низкого результата доверия партии "Единая Россия", набравшей в Костромской области лишь 30% голосов избирателей. Региональный список партии возглавлял губернатор Слюняев, по жалобе которого был закрыт популярный интернет-ресурс.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала