Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чехия присоединится к новому "бюджетному договору" ЕС

Читать ria.ru в
Чехия должна присоединиться к новому "бюджетному договору" Евросоюза по спасению еврозоны, потому другой возможности у Праги просто нет, заявил в эфире Чешского телевидения в воскресенье первый вице-премьер и глава МИД Чехии Карел Шварценберг.

ВАРШАВА, 12 дек - РИА Новости, Леонид Свиридов. Чехия должна присоединиться к новому "бюджетному договору" Евросоюза по спасению еврозоны, потому другой возможности у Праги просто нет, заявил в эфире Чешского телевидения в воскресенье первый вице-премьер и глава МИД Чехии Карел Шварценберг.

ЕС принял в пятницу решение о создании межправительственного соглашения по усилению экономической политики и фискальной дисциплины, под которым подписались все 17 стран еврозоны и еще шесть европейских государств - Польша, Румыния, Дания, Литва, Латвия, Эстония.

Чехия должна внести "в общую копилку" 3,5 миллиарда евро из 200 миллиардов, которые потребуются для спасения евро. Шварценберг считает, что эти деньги стали бы для Праги своеобразным страховым полисом в будущем.

"По-моему мнению, иных возможностей не будет", - сказал первый вице-премьер чешского правительства.

"Я убежден, что господин премьер (Чехии Петр Нечас) понимает глубочайшую ответственность за судьбу Чехии, и он (Нечас) знает, что Чехия не должна и не может быть изолирована в Европе", - пояснил Шварценберг.

Чешский политик заявил, что правительство должно прийти в парламент и дебатировать с законодателями именно возможность присоединения страны к "бюджетному договору" ЕС.

Шварценберг сказал также, что не является сторонником проведения общенационального референдума по данному вопросу.

Ранее по итогам прошедшего в Брюсселе саммита ЕС премьер-министр Чехии Петр Нечас сказал, что Прага примет решение о присоединении к новому "бюджетному договору" Евросоюза после того, как будет готов окончательный вариант этого документа, так как пока есть только общие тезисы договора.

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
СМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебраДесятки тысяч людей покинули сирийский город Эль-Хасеке, заявили в МКККВ ДНР заявили, что ВСУ перебросили в Донбасс РСЗО и танковые соединенияЭксперты: удачная игра на бирже позволит накопить на жилье за пять-семь лет