Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ЦИК: оспорить официальные итоги выборов можно только в суде

Оспорить результаты прошедших выборов в Госдуму после подведения официальных итогов можно только в суде, заявил журналистам в воскресенье секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

МОСКВА, 11 дек - РИА Новости. Оспорить результаты прошедших выборов в Госдуму после подведения официальных итогов можно только в суде, заявил журналистам в воскресенье секретарь ЦИК РФ Николай Конкин.

"После подведения итогов результаты можно оспорить только в суде", - сказал он.

Президент РФ Дмитрий Медведев в Facebook в воскресенье дал оценку прошедшему накануне многочисленному митингу оппозиции, написав, что не согласен с лозунгами акции, но поручил проверить информацию о нарушениях на выборах.

Масштабный митинг оппозиции, несогласной с результатами парламентских выборов, прошел 10 декабря на Болотной площади в Москве. Он собрал, по данным ГУМВД, 25 тысяч человек, а по данным организаторов - не менее 40 тысяч, став самым массовым выступлением оппозиции с момента прихода к власти Владимира Путина в 2000 году. Акции также прошли в ряде городов России и за рубежом. На митингах основными требованиями выступавших были либо отмена выборов и назначение новых, либо пересчет голосов на всех проблемных избирательных участках, где были зафиксированы нарушения, а также отставка главы ЦИК Владимира Чурова.

Центризбирком в минувшую пятницу подвел официальные итоги выборов: "Единая Россия" получила 49,32% голосов, КПРФ - 19,19%, "Справедливая Россия" - 13,24% голосов, ЛДПР - 11,67%, "Яблоко" - 3,43%, "Патриоты России" - 0,97%, "Правое дело" - 0,6%. Соответственно в Госдуме шестого созыва "Единая Россия" получит 238 депутатских мандатов, КПРФ - 92, ЛДПР - 56, "Справедливая Россия" - 64 мандата. Явка на выборах в Госдуму составила 60,21% против 63,78% в 2007 году.

МВД России за период думской избирательной кампании зафиксировало 1559 административных правонарушений в сфере изготовления и распространения агитматериалов. При распространении этих материалов были нарушены требования законодательства о выборах и референдумах, в отношении лиц, совершивших нарушения, составлены административные протоколы о привлечении к ответственности. Как соообщал Зампред ЦИК Станислав Вавилов, "жалобы рассмотрены все до единой, 99% жалоб рассмотрено в пользу политических партий".

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала