Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

После задержания подростков с керосином на акции в Перми идет проверка

Полиция начала проверку после задержания в воскресенье на пикете в Перми двух молодых людей, у которых при себе оказались бутылки с керосином, сообщает пресс-служба ГУМВД по Пермскому краю.

ПЕРМЬ, 11 дек - РИА Новости. Полиция начала проверку после задержания в воскресенье на пикете в Перми двух молодых людей, у которых при себе оказались бутылки с керосином, сообщает пресс-служба ГУМВД по Пермскому краю.

Пикет несогласных с итогами выборов собрал в воскресенье днем при довольно морозной погоде - не меньше минус десяти градусов - в центре Перми порядка 800 человек. Акция, санкционированная властями, была заявлена на участие 300 человек. Несмотря на значительное превышение этой цифры, полиция и военные вели себя корректно. Двое участников были задержаны.

Пришедшие на акцию горожане, в том числе сторонники ряда партий, держали в руках плакаты, громко скандировали лозунги и собирали подписи под резолюцией. Документ, в котором они просят отставки главы ЦИК, организаторы намерены направить властям.

Как сообщает краевая полиция, в Интернете днем была распространена недостоверная информация о том, что некие молодые люди пытались пронести на пикет самодельную бомбу с поражающими элементами, что не соответствует действительности.

"Около 14.10 (12.10 мск) полицейскими были задержаны два молодых человека, у каждого из них при себе имелась крупногабаритная сумка... В сумках обнаружили две бутылки с этикеткой "Керосин" общим объемом 1,5 литра, веревка, цепочка с шариками из пакли на концах, перочинный ножик и другие предметы", - говорится в релизе.

Несовершеннолетних молодых людей 1994 года рождения с сумками доставили в отдел полиции.

"Со слов юношей, они длительное время участвуют в файер-шоу, тренировки проводятся в Закамске (район Перми), куда они и направлялись. На пикет решили заглянуть из любопытства", - сообщает краевая полиция.

Она добавляет, что, судя по объяснениям задержанных, как-либо использовать легковоспламеняющиеся жидкости и остальные предметы на митинге они не собирались и даже не знали, что такие вещи нельзя носить с собой.

"В настоящий момент содержимое сумок изъято, направлено на экспертизу, проводится проверка", - заключает ведомство.

Всего в охране общественного порядка на акции были задействованы 200 сотрудников полиции и 100 курсантов Пермского военного института внутренних войск МВД России. Как отмечает ГУМВД, уполномоченный по правам человека в края Татьяна Марголина, которая присутствовала на мероприятии, дала положительную оценку действиям сотрудникам правоохранительных органов.

Рекомендуем
Журналистка ГТРК Камчатка Александра Новикова
Камчатская ведущая, ставшая известной из-за смеха в эфире, уволилась
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала