Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция задержала 35 участников неразрешенного митинга в Сыктывкаре

Около 35 человек были задержаны на несанкционированном митинге протестующих против итогов выборов в Госдуму 4 декабря, который прошел в столице республики Коми Сыктывкаре, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МВД по Коми Вера Железцова.

СЫКТЫВКАР, 10 дек - РИА Новости. Около 35 человек были задержаны на несанкционированном митинге протестующих против итогов выборов в Госдуму 4 декабря, который прошел в субботу вечером в столице республики Коми Сыктывкаре, сообщила РИА Новости руководитель пресс-службы МВД по Коми Вера Железцова.

"По предварительным данным, сейчас в органах внутренних дел Сыктывкара находится 20 задержанных (на митинге) по ориентировкам, то есть по подозрению в совершении каких-либо преступлений. Кроме того, порядка 15 человек задержаны по подозрению в совершении административных правонарушений, в том числе - сопротивлении сотрудникам полиции, появлении в общественном месте в нетрезвом своде и мелком хулиганстве", - сказала она.

По ее данным, в акции, которая прошла на Театральной площади Сыктывкара, приняли участие более 200 человек.

Как передает корреспондент РИА Новости, это были люди разных возрастов - от студентов до пенсионеров. Организатором выступило национал-патриотическое движение "Рубеж севера". Выступавшие требовали проведения перевыборов, поскольку, по их мнению, результаты состоявшихся были фальсифицированы. Сотрудники правоохранительных органов задержали троих выступавших на митинге: оппозиционера Леонида Зильберга, руководителя "Рубежа Севера" Алексея Колегова и члена правозащитной комиссии "Мемориал" Эрнеста Мезака. Они не оказали сопротивления.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала