Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Семь участников акции в Кирове были доставлены в полицию

Семь человек были доставлены в субботу с Театральной площади Кирова, где проходил митинг против результатов думских выборов, в отдел полиции, сообщил РИА Новости по телефону начальник пресс-службы управления МВД по Кировской области Сергей Баранцев.

КИРОВ, 10 дек - РИА Новости. Семь человек были доставлены в субботу с Театральной площади Кирова, где проходил митинг против результатов думских выборов, в отдел полиции, сообщил РИА Новости по телефону начальник пресс-службы управления МВД по Кировской области Сергей Баранцев.

По его данным, в митинге приняли участие около 250 человек.

"В отдел полиции доставлены семь человек. Это организатор митинга и его активные участники. В отношении них сейчас составляются протоколы. Причиной послужило нарушение кодекса об административных правонарушениях, в частности, нарушение установленного порядка организации и проведения собраний, митингов, шествий. Эти люди делали публичные высказывания с помощью средств звукоусиления, разворачивали плакаты", - сказал Баранцев.

Мероприятие, на которое пришли представители региональных отделений КПРФ и "Справедливой России", началось в 18.00 мск и продлилось около часа. По словам коммунистов, акция была согласована и заявлена как встреча с депутатами областного Заксобрания. Организаторы митинга против фальсифицированных итогов выборов решили присоединиться к этой акции, так как слишком поздно подали заявку на проведение своего мероприятия.

Коммунисты оценили число участников акции как 1,5-2 тысячи человек. По данным полицейских, дежуривших на площади, здесь собрались около тысячи человек. Они также пояснили, что большинство сотрудников правоохранительных органов были переодеты в гражданскую одежду и находились в толпе митингующих. Около сцены, с которой выступали организаторы, стояли полицейские машины и автобус.

Среди собравшихся на митинг было много молодежи, некоторые из них закрывали лица шарфами и медицинскими масками. Участники акции раздали пришедшим листовки и белые ленты.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала