Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

200 слов про митинг на Болотной площади

Читать ria.ru в
Митинг оппозиции на Болотной площади в Москве в субботу прошел дисциплинированно и интеллигентно. Ход акции комментирует Сергей Варшавчик.

Митинг оппозиции на Болотной площади в Москве в субботу прошел дисциплинированно и интеллигентно. Тем самым собравшиеся показали, что они не погромщики, а законопослушные граждане, воспользовавшиеся своим конституционным правом на свободу мнений.

По разным оценкам, число собравшихся было от 20 до 40 тысяч человек. Такого количества протестующих в одном месте столица не помнит с начала 90-х годов. При этом среди выступавших были представители самых разных политических взглядов – от демократов до националистов. Помимо политиков, в роли ораторов выступили известные деятели культуры и СМИ. В частности, писатели Борис Акунин, Дмитрий Быков, Сергей Шаргунов, журналисты Леонид Парфенов, Олег Кашин.

Основные тезисы, которые звучали на митинге, сводились к требованию провести повторные выборы, а также зарегистрировать все оппозиционные партии.

Мнение автора может не совпадать с позицией редакции

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Четверть россиян хотят ревакцинироваться из-за "омикрона", показал опросАналитики назвали самые прибыльные профессии для молодых россиянТехника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" КличкоСМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"