Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пловец Мельников: олимпийский сезон получается очень интересным

Корреспондент агентства "Р-Спорт" поинтересовался у спиниста Виталия Мельникова, что послужило причиной его переезда в Европу и как ему работается в группе Андреа Ди Нино.

Спинист Виталий Мельников в прошлом году начал тренироваться в Италии. Корреспондент агентства "Р-Спорт" поинтересовался у воронежского спортсмена, что послужило причиной его переезда в Европу и как ему работается в группе Андреа Ди Нино.

- Виталий, расскажите, как вы оцениваете свой старт в этом сезоне?

- Знаете, в принципе, все неплохо. Удается прибавлять в результатах, выступал на этапах Кубка мира и показывал хорошее для себя время. Хочется отметить, что сезон у нас сейчас безумно интересный, и чем ближе к Олимпиаде, тем он становится еще более напряженным. Сейчас главное ведь подготовиться к отбору на Игры, для чего, в принципе, все и делается. Считаем секунды, прибавляем потихоньку. Работа идет, все двигается в нужном направлении. На чемпионате Европы тоже оцениваем свои силы, смотрим на соперников, пытаемся проявить себя. Вообще, старт конечно тренировочный, но всегда интересно других посмотреть, себя показать.

- И как вам соперники?

- Кавецки, конечно, хорошо плывет. У него отличные результаты в этом сезоне. Удивляет своим временем, что и говорить. Есть Эшвин Вилдебур. Я, честно сказать, особо не слежу за тем, как они плывут, стараюсь сосредоточиться на себе, на своей работе, но это, безусловно, лидеры на этом чемпионате Европы. Кроме того, есть еще ряд персонажей, которые задают тон в плавании на спине. Конкуренция высокая и на международном уровне, и у нас, внутри сборной среди спинистов.

- Как получилось, что из Воронежа вы отправились тренироваться в Италию?

- Я хорошо общаюсь с Евгением Коротышкиным, который тренируется у Андреа (Ди Нино). С Димой Коморниковым тоже хорошо общался. Они мне и посоветовали попробовать поработать в этой группе.

- Почему было не переехать в Москву для начала?

- На самом деле в Москве было много проблем по части организации работы. Даже элементарно на дорогу приходилось тратить огромное количество времени. Все это отнимало много сил. Все-таки хочется больше времени уделять работе, а не каким-то вещам из разряда "дорога до бассейна". Так что принял решение перебраться в Италию. Нашелся человек, который помог мне с этим, за что я ему очень благодарен и передаю большой привет.

- Как работается с итальянским тренером?

- Мне работать с Андреа очень нравится. У нас очень дружный коллектив — можно сказать, мы все как братья и сестры. К тому же итальянцы - действительно очень позитивный народ. Мы все друг другу помогаем, друг за друга болеем. В такой обстановке очень приятно работать.

- У вас очень интернациональный коллектив. Не было проблем с адаптацией?

- Как выяснилось, на самом деле это даже проще. Нет никаких проблем с общением, все друг друга прекрасно понимаем, заняты одним делом — тут недопонимания быть не может. У Андреа своих детей нет, так что мы, можно сказать, и есть его дети, он нам отдает всю свою душу, и мы стараемся его не подвести, платим ему тем же.

- Коротышкин сказал, что Новый год придется праздновать в Сербии.

- Да, придется (смеется). Сезон олимпийский, отдыхать особо некогда. Так что на праздниках будем в Сербии. Думаю, соберемся вместе, что-нибудь придумаем.

- Андреа не хочет устроить вам итальянский Новый год?

- Нет, это будет что-то интернациональное, и вряд ли мы станем отмечать его с тренером (смеется). Думаю, у Андреа на Новый год другие планы. Будем отмечать без него.

- Здесь, в Щецине, не выступает Стас Донец — сильнейший спинист России и Европы на данный момент времени, но вы ведь держите в уме, что он скоро вернется в строй?

- На чемпионате России, где будет проходить отбор, выступят все. Не только Стас, но еще и Виталий Борисов, и Аркадий Вятчанин. Борьба за путевку на Олимпиаду будет тяжелой, но тем интереснее.

Оценить 0
Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала