Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Лужков мост вряд ли обрушится, считает глава Союза архитекторов

"В принципе, любые мосты проектируются с таким запасом прочности, что говорить о том, что мост может обрушиться от дополнительной нагрузки, невозможно", - заявил РИА Новости президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Лужкову мосту рядом с Болотной площадью в Москве, где проходит многотысячный митинг оппозиции, вряд ли может угрожать обрушение из-за дополнительной нагрузки, заявил РИА Новости в субботу президент Союза архитекторов России Андрей Боков.

Ранее об угрозе обрушения моста сообщило ГУ МВД по Москве.

"В принципе, любые мосты проектируются с таким запасом прочности, что говорить о том, что мост может обрушиться от дополнительной нагрузки, невозможно", - сказал Боков.

Он сообщил, что мост может обрушиться, только если его специально взорвут.

Научный руководитель НИИ транспорта и дорожного хозяйства Михаил Блинкин согласился с тем, что угроза обрушения Лужкова моста маловероятна.

"При прохождении неогранизованной толпы угроза моста маловероятна, но полицейские должны в случае необходимости предупредить об этом", - сказал Блинкин.

Он отметил, что сам мост рассчитан на малый пешеходный поток, но "даже если по нему люди пойдут толпой, он не должен обрушиться". По его словам, вероятность обрушения моста возрастает, если по нему пройдут организованным маршем, "нога в ногу".

Блинкин также положительно расценил действия полиции, которая закрыла проход на мост - по его мнению, "они и должны были так поступить".

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала