Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Сторонники Лимонова заявляют, что останутся на площади Революции

Сторонники лидера запрещенной НБП Эдуарда Лимонова не намерены покидать Площадь Революции и выдвигаться в сторону Болотной площади в Москве - на место санкционированной акции - как ранее это уже сделали представители других политических движений и оппозиционеры, заявил РИА Новости один из сторонников Лимонова.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Сторонники лидера запрещенной НБП Эдуарда Лимонова не намерены покидать Площадь Революции и выдвигаться в сторону Болотной площади в Москве - на место санкционированной акции - как ранее это уже сделали представители других политических движений и оппозиционеры, заявил РИА Новости один из сторонников Лимонова.

"Мы остаемся здесь, и мы не намерены никуда идти. Это наша позиция, и мы не планируем ее менять", - сказал собеседник агентства, добавив, что он надеется, что сотрудники полиции не будут пытаться их разогнать.

В настоящий момент возле памятника Карлу Марксу находятся, помимо сторонников Лимонова, которые выкрикивают лозунги, журналисты.

Полиция не предпринимает в отношении лимоновцев никаких действий.

С площади в то же время на Болотную отправились известный журналист Алексей Венедиктов и ведущая Тина Канделаки, их сопровождает около 20 человек.

Собравшиеся идут по согласованному с мэрией и полицией маршруту: Театральная площадь (площадь Революции) - Лубянская площадь - Старая площадь - Китайгородский проезд - Москворецкая набережная направо до Москворецкого моста - через Москворецкий мост по правой стороне - направо на Болотную площадь, где уже собралось 15 тысяч человек под знаменами различных партий и движений.

В настоящее время обстановка на Площади Революции, а также прилегающих улицах и площадях спокойная, никаких происшествий в этом районе не зафиксировано. Безопасность обеспечивают усиленные наряды полиции, которые перекрыли вход на Красную и Манежную площади, а также в Александровский сад. При этом торговый комплекс "Охотный ряд" работает в обычном режиме.

Заявителями проведения митинга выступили представители движений "Левый фронт" и "Солидарность". Ранее они подавали заявку на проведение акции 10 декабря на Площади Революции на 300 человек. Но из-за большого количества желающих принять участие мэрия Москвы предложила перенести митинг на Болотную площадь, где может собраться до 30 тысяч митингующих.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала