Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Полиция оценивает число участников митинга оппозиции в Москве в 25 тыс

Читать ria.ru в
По последним данным, около 20 тысяч человек собрались на Болотной площади в Москве, где проходит митинг оппозиции, сообщает столичное ГУМВД. Оппозиция утверждает, что ей удалось собрать на Болотной более 40 тысяч человек.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. По последним данным, около 20 тысяч человек собрались на Болотной площади в Москве, где проходит митинг оппозиции, сообщает столичное ГУМВД.

Еще около 5 тысяч человек находятся на прилегающей к площади территории.

Оппозиция утверждает, что ей удалось собрать на Болотной более 40 тысяч человек. В то же время в оперативном штабе МВД РФ подтверждают цифру в 25 тысяч человек.

Власти санкционировали митинг на Болотной с максимальным количеством участников до 30 тысяч человек.

Люди, пришедшие на митинг, не помещаются на Болотной площади, передает корреспондент РИА Новости. Митингующие заняли Малый Каменный мост, противоположную сторону набережной и пешеходный мост, на котором вывесили растяжку с оскорбительным для властей лозунгом. На площади основную массу флагов составляют флаги движения "Солидарность", Партии народной свободы, "Яблока", Республиканской партии России, а также имперские флаги националистов.

На митинге уже выступили сопредседатель ПАРНАСа Михаил Касьянов, лидер движения "В защиту Химкинского леса" Евгения Чирикова, политолог и участник проекта "Гражданин-наблюдатель" Дмитрий Орешкин, пресс-секретарь движения "Левый фронт" Анастасия Удальцова, а также известная телеведущая Ксения Собчак.

Большинство выступавших поддерживают требование провести новые выборы и отпустить всех задержанных в ходе протестных акций на Чистых прудах и Триумфальной площади.

Как передает корреспондент РИА Новости, на площади появляется все больше представителей националистических движений. Они размахивают флагами, выкрикивают националистические лозунги и зажигают файеры, пытаясь протиснуться ближе к трибуне. Остальные участники митинга скандируют: "Провокаторы, домой!" и снимают происходящее на мобильные телефоны.

Первые группы людей начали покидать площадь. Они направляются в сторону станции метро "Третьяковская".

 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Техника российских морпехов и артиллеристов прибыла в БелоруссиюЭксперты назвали самые продаваемые автомобили с "автоматом" в РоссииНемцы жестко ответили на обвинения "неблагодарного" КличкоСМИ: сенаторы США обсуждают, как изменить проект санкций против РоссииГражданам рассказали, можно ли тайком записывать разговор по телефонуИнфекционист развеял популярный миф об "омикроне"Российские саперы очистили более 12 гектаров в ЛаосеНутрициолог сказала, что будет с сердцем и печенью, если есть пшенную кашуЭксперт рассказал об опасных температурах для смартфона и умных часовЭксперт допустил рост доллара до 90 рублей в ближайший месяцПри обрушении шахты на Колыме погибли два человекаЭксперты назвали самые опасные дороги в России для автомобилей в 2021 годуАналитики рассказали, сколько "живут" sim-картыПри землетрясении в Гаити погибли два человекаРоссийские военные предложили "глушить" пловцов врага акустическими волнамиОпрос показал, что большинство россиян выступают за отмену ЕГЭМинпромторг рассматривает возможность увязки налога на авто с мощностьюВ Роспотребнадзоре заявили, что дети чаще заражаются "омикроном"Врач назвал самые грозные осложнения после коронавирусаВ Китайском музее терракотовой армии нашли фигурки из золота и серебра