Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Эсеры утвердили Миронова кандидатом в президенты

"Справедливая Россия" на съезде в субботу утвердила по итогам голосования Сергея Миронова кандидатом от эсеров на президентские выборы, передает корреспондент РИА Новости. За выдвижение Миронова проголосовали 232 делегата, против - пять.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. "Справедливая Россия" на съезде в субботу утвердила по итогам голосования Сергея Миронова кандидатом от эсеров на президентские выборы, передает корреспондент РИА Новости.

За выдвижение Миронова проголосовали 232 делегата, против - пять.

Второй этап шестого съезда "Справедливой России" проходит в московских "Сокольниках". В повестке дня: подведение итогов выборов депутатов Госдумы и региональных парламентов, прошедших 4 декабря, и выдвижение кандидата от партии на выборах президента РФ.

Выборы президента России назначены на 4 марта 2012 года. Правящая "Единая Россия" на съезде 27 ноября выдвинула своим кандидатом лидера партии, премьер-министра Владимира Путина. О намерении участвовать в президентских выборах также уже заявили коммунисты и либерал-демократы. По словам первого зампреда ЦК КПРФ Ивана Мельникова, выдвижение кандидата от Компартии состоится на съезде партии 17 декабря, им станет лидер коммунистов Геннадий Зюганов. ЛДПР собирается выдвинуть своим кандидатом лидера партии Владимира Жириновского на съезде 13 декабря.

Кроме того, в ЦИК РФ на сегодняшний день поступило пять уведомлений от инициативных групп по самовыдвижению кандидатов на пост президента России. Среди них о намерении баллотироваться на высшую государственную должность заявили оппозиционер Эдуард Лимонов, а также экс-мэр Владивостока Виктор Черепков.

Перед началом съезда председатель "Справедливой России" Николай Левичев подтвердил, что будет вносить кандидатуру Миронова.

"Президиум центрального совета партии одобрил стратегию нашей президентской избирательной кампании, в соответствие с которой мы будем бороться за выход во второй тур.... Мы будем бороться за выход во второй тур (президентских выборов) и во втором туре мы надеемся одержать победу", - сказал он.

Сам Миронов заявил, что у российского избирателя должен быть выбор в президентской кампании, а у России должна быть альтернатива. По его словам, партии необходима настоящая президентская программа, которая будет адресована, как и программа на думские выборы, людям, любящим Россию.

"Наш кандидат пойдет не для того, чтобы участвовать (в выборах президента), наш кандидат пойдет, чтобы побеждать", - заявил он.

Миронов в случае победы намерен выдвинуть на должность премьер-министра Оксану Дмитриеву, которая в СМИ называлась в числе возможных кандидатов от эсеров на президентских выборах.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала