Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Митинг оппозиции в Астрахани завершился без происшествий

Акция протеста, не разрешенная властями официально и организованная сторонниками оппозиционных партий в Астрахани в субботу, прошла спокойно и без происшествий и завершилась через час после начала, сообщает корреспондент РИА Новости, побывавший на мероприятии.

АСТРАХАНЬ, 9 дек - РИА Новости. Акция протеста, не разрешенная властями официально и организованная сторонниками оппозиционных партий в Астрахани в субботу, прошла спокойно и без происшествий и завершилась через час после начала, сообщает корреспондент РИА Новости, побывавший на мероприятии.

По данным регионального УМВД, в митинге приняли участие порядка 150 человек. Официально в качестве протестного мероприятия акция с властями не согласовывалась, поскольку формально была названа встречей избирателей с депутатом ГД РФ от "Справедливой России" Олегом Шеиным.

Фактически собрание проходило в форме митинга со всеми соответствующими ему атрибутами: раздачей символики - белых ленточек, использованием мегафонов, скандированием лозунгов и речевок.

Среди участников мероприятия преобладали люди среднего и пожилого возраста, однако в ней приняли участие и около двух десятков молодых людей, некоторые из которых, по мнению корреспондента РИА Новости, выглядели явно несовершеннолетними.

Правоохранительные органы, несмотря на отсутствие официального разрешения на проведение акции, не препятствовали ее проведению, и даже не выставили обычного в таких случаях оцепления. Предпринятые меры безопасности были заметны только по тому, что на прилегающей к месту митинга территории расположились несколько групп полицейских, а на соседней улице стоял автобус ОМОН.

"Во вторник, когда у здания избиркома проходила первая похожая акция, люди обратились к начальнику полиции генералу Кулику с просьбой: не выставлять здесь устрашающих сотрудников в бронежилетах и с дубинками, обещали не устраивать беспорядков. Эта просьба была сочтена резонной. Мы только договорились со "скорой помощью", чтобы машина дежурила в непосредственной близости на случай, если кому-нибудь в толпе станет плохо", - пояснил РИА Новости руководитель пресс-службы УМВД по области Петр Русанов.

Митинг у здания облизбиркома продлился около получаса, после чего протестующие организованной колонной перешли на соседнюю улицу к зданию регионального СУСК. Там в течение некоторого времени лидеры митингующих выступали с речами, обращаясь к руководителю ведомства с призывами провести объективное расследование всех нарушений на выборах 4 декабря.

Поскольку в выходной день привлечь чье-либо внимание в следственном управлении оппозиционеры не смогли, еще через полчаса они объявили митинг закрытым и разошлись.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала