Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Участники акции в Петербурге переходят на место разрешенного митинга

© Фото : Евгений Жж Митинг в Петербурге репортер
Митинг в Петербурге репортер
Участники несанкционированного митинга в Петербурге расходятся с площади Восстания и небольшими группами по тротуарам перемещаются к месту проведения разрешенной акции на Пионерской площади, передает корреспондент РИА Новости.

С.-ПЕТЕРБУРГ, 10 дек - РИА Новости. Участники несанкционированного митинга в Петербурге расходятся с площади Восстания и небольшими группами по тротуарам перемещаются к месту проведения разрешенной акции на Пионерской площади, передает корреспондент РИА Новости.

К собравшимся на площади Восстания обратились организаторы санкционированного митинга и раздали им листовки с информацией о его проведении на Пионерской площади. Кроме того, пройти на это место собравшихся через мегафон попросили полицейские.

Посчитать примерное число собравшихся на митинг достаточно сложно, поскольку периодически небольшие группы участников уходят и приходят новые митингующие.

Встреча всех желающих принять участие в разрешенном митинге на Пионерской площади прошла у Казанского собора абсолютно спокойно, передает корреспондент РИА Новости. Всего собралось около 250 человек, среди них много представителей СМИ. Некоторые горожане пришли с белыми гвоздиками, которые считают символом "ненасильственного сопротивления".

Неподалеку от собравшихся стояла одна легковая полицейская машина, однако сотрудники правоохранительных органов держались в стороне. Кроме того, два полицейских грузовика стоят на Невском проспекте неподалеку от Казанского собора.

Представители партии "Яблоко" призвали собравшихся спокойно по тротуарам улиц двигаться в сторону Пионерской площади, где в 15.30 должен начаться митинг. Они попросили людей не давать повода для задержаний и не поддаваться на провокации.

Люди, спокойно переговариваясь, небольшими группами начали перемещаться к Пионерской площади.

В городе в течение недели практически ежедневно проходят несанкционированные акции, на которые выходят недовольные прошедшими 4 декабря выборами в Госдуму РФ и законодательное собрание города. За несколько дней были задержаны в общей сложности более 500 человек, протестовавших у Гостиного двора.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала