Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Иностранные СМИ активно освещают митинги в России

Ряд крупных иностранных агентств и телеканалов в субботу активно освещают проходящие в Москве и в ряде российских городов митинги, на которые вышли тысячи несогласных с итогами парламентских выборов.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Ряд крупных иностранных агентств и телеканалов в субботу активно освещают проходящие в Москве и в ряде российских городов митинги, на которые вышли тысячи несогласных с итогами парламентских выборов.

Британский телеканал Sky News в прямом эфире показал Болотную площадь в Москве, где в 14.00 мск собрались на митинг люди. Корреспондент телеканала описала политическую ситуацию в РФ, из-за которой организована акция, отметила усиленные меры правоохранительных органов, которые обеспечивают безопасность, и показала белую ленту, которая может стать эмблемой оппозиционного движения.

Корреспондент телеканала Аманда Уолкер (Amanda Walker) в организованном на сайте телеканала Twitter отметила прибытие к началу митингов автомобилей представителей СМИ, включая корреспондентов РИА Новости и "Россия 24".

Американский телеканал CNN также в прямом эфире показал репортаж о митинге на Болотной площади. Корреспондент телеканала отметил, что беспорядки не происходят, митинг проходит мирно.

Русская служба британской телерадиовещательной корпорации Би-би-си в субботу освещает в режиме реального времени митинги в городах России, публикуя свои сообщения под заголовком "Митинги в России против фальсификации выборов". Корреспондент Би-би-си в Москве Даниэл Сэндфорд (Daniel Sandford) в одном из репортажей высказывает мнение, что на прошедшей неделе город был похож на столицу не демократического, а полицейского государства.

В свою очередь агентство Рейтер в редакционной статье о митингах в России приводит ряд мнений аналитиков под общим заголовком "Протесты открывают ящик Пандоры для Путина", отмечая, что премьеру нужно сделать соответствующие шаги по восстановлению легитимности.

Агентство Ассошиэйтед Пресс сообщило, что оппозиция своими выступлениями, которые обещают быть самыми массовыми акциями протеста со времен Советского Союза, являются своеобразным тестом для действующей власти.

Корреспондент телеканала Al Jazeera Нив Баркер (Neave Barker) в Москве отметил распространившееся мнение среди населения о фактах нарушений на выборах, которые подкреплены любительскими съемками с мобильных телефонов и описанием нарушений в социальных сетях.

В субботу в России проходят митинги. Люди выходят на улицы, чтобы высказать свое отношение к результатам прошедших 4 декабря парламентских выборов, по итогам которых партия "Единая Россия" сохранила большинство в парламенте. В Москве, по ожиданиям организаторов акции, соберутся 30 тысяч человек. Еще в четырех десятках крупных городов и региональных столиц запланированы митинги и пикеты - как согласованные, так и не согласованные с местными властями. Россияне, проживающие в некоторых зарубежных странах, также собираются на митинги перед посольствами РФ.

Рекомендуем
РИА
Новости
Лента
новостей
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала