Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Правозащитники пока довольны организацией акции на Болотной площади

© РИА НовостиУчастники митинга на Болотной площади
Участники митинга на Болотной площади
Опрошенные РИА Новости наблюдатели на митинге оппозиции на Болотной площади в Москве из числа правозащитников и журналистов пока не отмечают нарушений и довольны организацией акции.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Опрошенные РИА Новости наблюдатели на митинге оппозиции на Болотной площади в Москве из числа правозащитников и журналистов пока не отмечают нарушений и довольны организацией акции.

Известный журналист Алексей Венедиктов прогнозирует, что сегодня на митинге несогласных с результатами выборов в Госдуму на Болотной площади соберется 10-15 тысяч человек.

"Мы провели анализ того, что происходит на Дальнем Востоке в сегодняшний день митингов. Мы увидели, что на митинге приходит каждый третий из изъявивших желание прийти. Так что думаю, что сегодня придет 10-15 тысяч человек на Болотную площадь", - сказал он.

Венедиктов добавил, что в настоящий момент он находится на площади Революции в качестве наблюдателя, чтобы не допустить столкновений между оппозиционными силами и полиции. Но в дальнейшем обязательно намерен присоединиться к митингующим на Болотной площади.

Член совета при президенте РФ по развитию гражданского общества и правам человека Елена Панфилова считает, что организация митинга отвечает всем требованиям и люди могут спокойно проходить на площадь.

"Пока все идет хорошо. Мы проехали от площади Революции по маршруту, которым пройдут люди. Большинство участков широкие, кое-где, правда, узковато. На входе стоит 14 рамок. Думаю, все подготовлено", - сказала РИА Новости Панфилова.

Она отметила, что согласна с некоторыми требованиями, которые выдвигают митингующие, в частности с требованием пересчета голосов.

"На значительном количестве участков в Москве были замечены нарушения, требуется пересчитать голоса при заявлениях о нарушении. Чтобы это все было разобрано по-честному. Людей вывело на улицу ощущение, что было нарушено их право на волеизъявление", - сказала Панфилова.

По ее словам, организаторы предлагают ей выступить на митинге, пока она не решила, согласиться ли.

Член Общественного совета при ГУВД Москвы, член Общественной палаты Александр Брод считает, что добиваться пересчета голосов на выборах в Госдуму надо на отдельных участках и с помощью судебных решений.

"Не считаю, что нужно требовать отмены выборов. Нужен пересчет результатов на отдельных участках, где были выявлены нарушения, и обращаться с этими нарушениями в суд", - сказал РИА Новости Брод.

Он отметил, что так действует партия "Яблоко", которой уже удалось добиться отмены результатов выборов на одном из избирательных участков Челябинской области.

По его словам, на митинге он выступает в качестве наблюдателя от ОС при ГУВД Москвы и будет следить за тем, чтобы не было произвола со стороны полиции, а митингующие вели себя в рамках закона. Он отметил, что наблюдатели будут оперативно реагировать на все нарушения, но он согласен с тем, что людей вывел на улицу "критический груз проблем", в частности, люди боятся, что их голоса не услышали.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала