Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Названы сроки окончания испытаний истребителя Су-35

Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) имени В.П. Чкалова завершит государственные испытания многоцелевого истребителя Су-35 в 2012 году, сообщил в субботу начальник центра Герой России полковник Радик Бариев.

МОСКВА, 10 дек - РИА Новости. Государственный летно-испытательный центр (ГЛИЦ) имени В.П. Чкалова завершит государственные испытания многоцелевого истребителя Су-35 в 2012 году, сообщил в субботу начальник центра Герой России полковник Радик Бариев.

ГЛИЦ имени В.П. Чкалова занимается испытанием новых образцов авиационной техники и вооружения, а также исследованием по расширению боевых возможностей серийной авиационной техники и продлению ее ресурса.

"Самолет Су-35 у нас сейчас поступил на испытания, мы начали программу государственных испытаний. В 2012 году мы должны уже выдать заключение на поставку (в войска) первой установочной партии", - сказал Бариев в эфире радиостанции "Эхо Москвы".

Кроме того, по его словам, сейчас в том числе и перед ГЛИЦ стоит задача, чтобы в 2015 году российской армией был принят на вооружение самолет пятого поколения.

"Будет очень сложно, и выполнение этой задачи будет зависеть от многих факторов, но то, что зависит от нас, мы сделаем", - подчеркнул Бариев.

Он напомнил, что в 1970-х годах испытания самолетов нового типа занимали от 5 до 7 лет, сейчас этот срок существенно сократился за счет появления возможности смоделировать отдельные процессы.

При этом начальник ГЛИЦ отметил, что, в частности, испытания на дальность стрельбы различными боеприпасами и точность попадания в цель по-прежнему проводятся в реальных условиях, а не моделируются.

Рекомендуем
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала